在成长过程中有伤心的事,有喜悦的事,有快乐的事……在我心里有一件事像一块伤疤永远刻在我的心灵,非常难忘,想起来都忍不住哭泣。
自从你去世之后,小仓鼠,我的人生就像跌进了万丈深渊,再也上不来了。同时也感受到什么是孤独。
那天,我放了学,心里像只小鸟一样很愉快。忽然,映入眼帘的是被挤得泄水不通的角落,好奇心驱使着我,我匆匆跑上去,发现了你。只见你在笼子里跑来跑去,显得很活泼。我一眼就看中了你,便拿出钱抽中了你。你被装进了袋子里。你似乎是觉得袋子太小,不舒服,拼命地挣扎,两只爪子不停地抓袋子,好像想逃出去。我笑眯眯地对你说:小仓鼠,别抓了,回家就行了!从这刻起,我就把你看成宝贝,给你享受荣华富贵。回家后,我将你放入鱼笼,又看了看你,你正在吃力地往上爬。我又带你出去溜达溜达,让你看看夜景。