“五、四、三、二、一!下课!”随着倒计时,下课的欢快的铃声应声响起。不过。计时的人可不是我,而是“闹铃管家”杨飞。
一打铃,教室里就开始骚动了,大家都迫不及待地,想要蓄势而发,一跃而出。
“下课!”,“起立!”
“老师再见——”
“耶!下课了!”
下课铃不仅带走了老师,而且还带走了一切沉闷的气氛,教室里顿时就像煮开了的开水壶,不停地颤动着。气氛立即沸腾了。
同学们有说有笑的:有的冲出教室,飞一般地冲向了厕所;有的悠闲地在走廊里散步;有的辛勤地在座位上学习;还有的在讨论问题……总之,一下课,同学们“凡所应有,无所不有”。
我坐在座位上,看看书,算算分,悠然自得。可有一次,天下简直无太平之处!
“喂!杨飞,别把水拿来!”黄岩对杨飞大喊着,声音就像是一只正在咆哮的大黑熊!可杨飞无视黄岩的“忠告”,硬把水放在了黄岩的桌子上,水装在了瓶盖里,就像一颗嵌在桌子上的蓝宝石。黄岩无情地甩了一下手,“蓝宝石”一下子就飞回了杨飞的座位上,“蓝宝石”霎时破碎了,洒在了杨飞的裤子上。“哈哈哈哈哈!”这笑声,好比天上的闷雷声!我转过头去,看到了一副奇怪的表情:似笑非笑,似怒非怒的。这表情看了令人发笑,更何况黄岩,那一定是笑得肚子疼!“好啊,黄岩!”说着,杨飞又拿了一大瓶水泼向了黄岩。“吧嗒”一声,水洒歪了。杨飞很不甘心,又洒了一下,可还是洒歪了。这时,黄岩正在喝水,看到杨飞怎么洒也洒不到,“扑哧”一下,嘴里的水喷向了刘安琪,与此同时,黄岩和杨飞一人得了一个愤怒的余光。我不理他们,反正下课,让他们闹去吧! 接下来更是激烈,地上、身上,全是湿的。还好没有水,否则,“战火”蔓延全班!
“还有两分钟上课,快点收拾。”我冷冷地说。这是,他们忙得不可开交,拖地的拖地,擦桌子的擦桌子。
“快点,老师来了!”
“好了,好了……”