深夜的虫鸣,打破了夜晚的寂寥,淅淅沥沥的毛毛雨,打湿了夜晚,我的心中也下起了美丽的雨.
“哗啦,哗啦哗啦”此时,外头的雨下得很大,可我的心里却打着一把阳光泛滥的伞,这是因为……
这是因为。“章钰甜,96分,进步很大,值得表扬。”数学老师在讲台上高叫着。“哦耶!,”这可是我五六年级数学考的最好的一回!“哈,哈哈。”看连课堂上也难掩我的笑。这一天,就因为这次考试,我的脸上一直挂着笑容。“呤呤,呤呤呤。”放学铃打响了,我带着这张为我带来笑容的试卷,心里美滋滋的回了家。
迎着孤寂的风儿,挂着美好的梦,一闭眼再一睁眼,就过了一天。
“啊呜,”我伸了个懒腰,然后出了家门,我边走边哼着歌,显得很悠闲。走着走着,我感到累了,就不由自主的坐在了离我不远的椅子上。“拿着,喂,干什么呢!”一位将近四十岁的阿姨用不耐烦的眼神盯着一位与我年龄相仿的女孩子。但那位女孩子正对着一丛郁金香而发呆……“啊,哦,”那女孩茫茫然的拿走了她母亲手上的袋子。“你这个人怎么反应这么迟钝呢?我养你干什么吃的?”她母亲朝她斥责着。眼泪好像已经涌进她那双可怜的、迟钝的双眼。然后,她跟随着她母亲的脚步,渐渐地消失在我的眼前。
经过这件令我悲愤的时候,我想在我看不到她的一举一动后,每当她做完一件件辛苦的活后,她所得到的感谢只是严厉的话语和冷漠轻蔑的侧目。而我呢?就连母亲让我为她关盏灯、开个门我也会得到一句谢谢,更不用说那些辛苦的活。所以,我要珍惜今天的幸福;珍惜父母对我那无私的爱:珍惜如今每个人与我的相处相知。我会感谢那些曾对我说过一句“谢谢”的人!就这次,就这次我们两人的对比,它让我长大许多。
心情就是这样,它住在我的心里。心晴的时候,下雨也是晴,心雨的时候,天晴也是雨。