我看见一大半的人在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。地球是我们的母亲,是我们赖以生存的家园,它为我们 提供生存的资源和条件,我们也应该去善待它。
然而,随着科技的发展,质优价廉的纸张,一次性筷子和树木给我们的生活带来了美好和方便,同时,也给树木带来了破坏。大量的砍伐树木,使环境付出了极大的代价,也对人类生存发展构成极大的 威胁。树,对人类做出的贡献很大,建房,做家俱,造纸等等,曾经有一位外国学者对树木五十年的价值进行了估算,大约是十九万六千美元,其次,树木还可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气但这 些还不足以让个别人停止乱砍乱伐树木日常生活中随处可见大大小小的纸片、一次性筷子、等,这些都极大地浪费了我们的森林资源,如果再这么下去会怎么样呢,没有树木,没有森林,就会有洪水肆虐, 水土流失,土地沙化,小鸟无家可归,多么可怕的结果。
几亿年前,地球归动物所拥时候植物繁茂,到处生气勃勃,布满了绿色,智商远远高出动物的人类后,植物像被施了魔法一样的急剧。那是,人类建造房屋,砍伐树木所的。是商业需要,大批 大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正许多人擅自砍伐树林和树木,大自然被破坏。砍伐树木的坏处。大家都知道树木可以循环二氧化碳,假如砍伐树木,树木的就会急剧,呼出的二氧化碳无法 循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这缺少树木的保护所的。
我们每个人都不希望树木从我们的身边消失,那么就从今天开始,从现在开始扩大我们的保护绿色生命的绿洲保护我们的一草一木,加入到植树造林的行动中来,让小鸟快乐地成长,让我们的家 园成为永远的绿洲,让地球妈妈重新容颜焕发,恢复活力和生机。保护树木人人有责,让我们行动起来吧!