天使想给海豚一个吻,可是海太深了。海豚想给天使一个拥抱,可是天太高了天使,我要如何才能得到你爱的馈赠海豚痛苦的低鸣。我不可能放弃我天使的身份来到海中与你相聚,除非你可以舍弃你海豚的外形,化身为天宫鱼池里的小鱼,这样我们才可以相聚天使犹豫的说,可海豚还是坚决的说我愿意!它再看了一眼它所深爱的海洋,就变成天宫饲养的一条金鱼。海豚整天呆在浅浅的水里,喝的是海豚难以下咽的淡水,吃的是淡如嚼蜡的水草,但能每天看到天使的微笑,海豚已经感到很满足了,可天使默默痛,惭愧当初没拦住海豚,天使说:“海豚你还是回去吧!我不想你受苦。”海豚摇了摇头。天使没办法,只有用残酷的手段。
第二天,天使把海豚从天上高高抛起,海豚重重的摔在了人间,浑身创痛的海豚甚至于来不及去审视自己的伤势,便消沉在为什莫的伤里。
天空依然蓝,天使依然美,可海豚不在是海豚……海豚变成了海洋精灵,也许海豚还没放气不。天使还不知道这只海豚就是上一世她家的小狗,天天逗她开心,天天诉说自己的心话。可她忘记了我,但我没忘记她,看着她的笑,那么甜,那么可爱,又回想起了往事……
海豚也不知道这是它的悲哀还是勇气,它就在那里不停的跳,不停的跳,尽管摔得鳞飞肉烂,但它永远都没有停止。它没成功,但嘴里说着,我要跳上天,不管不有多高。话音低落了,慢慢的死去了。天使着才知道,可晚了,一切都晚了。天使这才愧疚大哭起来。
后来……
再后来……
天使把房间堆满了千纸鹤,希望海豚能够快乐,这是她唯一能帮助海豚的……
她见到了……
她终于见到了……
海豚变成了一棵树,静静的守候。而天使化成了风飞走了,划过小树,小树笑了,那么甜。
天使化成了凤是为了海豚,因为她不能再伤害它了。