十运会在我们南京召开,身为南京的一名小公民,当然要“争做文明南京人,当好十运东道主”啦!
要说为十运喝彩,那可就多了,在9月23日那天,我就看见有一个小学的学生正在表演拉拉队舞蹈,她们精神抖擞,每个人的脸上都洋溢着笑容 ,她们都尽力的去做好每一个漂亮的舞姿,赢得了很高的“回头率”。当时,我下车看了她们的表演后,十分激动,很羡慕她们,希望自己是它们中的一员。能为十运贡献出自己的一点力量,为我们南京,增添一点光彩。让从其它地方来的十运运动员留下一个好印象。
还有9月22日,在南京奥林匹克体育中心举行了花样滑冰的决赛。我们江苏队有9个人参加了比赛。中国石化公司组成了拉拉队。我看了看,差不多是个百人方阵,他们穿着统一服装、打着统一标语、喊着统一口号,他们在横幅上打出了“为十运喝彩,为石化增光”的助威标语,当时的场面非常激动人心! 今天,正好放两天“十运假”。朋友邀我出去玩,我坐在公共汽车上向外张望,发现马路上的所有汽车的车牌的尾数都是单数的,后来我才想起来,前几天我看报纸,上面大概是说“为保证十运期间,道路的畅通车辆分单双号行驶……”坐到长乐路的时候,我又看见路两旁的墙上画了许多画,都是围绕十运会的。呵呵,其中一幅还是我画的呢!我画了一个“金麟”,它是十运会的吉祥物,因为“金麟”的十运会吉祥物又是“金陵”的谐音,因此我们给它取名“金麟”。
我们能为十运会做的是还有很多…… 在“拼搏20xx 梦圆20xx”的口号下,让我们用眼睛感知,用耳朵感觉,用东道主的姿态,一起来拥抱十运!