今天,天空格外蓝,空气格外清新,教室里也比往日增加了许多“叽叽喳喳”的议论声。知道为什么吗?原来,学校举行第二届爱心义卖会,同学们别提多激动了。
终于挨到了下午,义卖会井然有序地开始了。我拿着自己的小钱包,踏着轻快的步子来到大操场。哇,每个班的“摊位”上,商品琳琅满目:饰品、玩具、书本……它们把同学们的眼球都牢牢黏住了。我们班的“摊位”在树荫下,位置非常醒目,除了各种玩具,还有家长们亲手做的蛋挞,亲自摘来的野草莓,让人一看就垂涎三尺。家长义工今天成了售货员,正在努力兜售各种商品,我们成了顾客,货比三家,精心挑选。吆喝声,欢笑声,让整个操场变得热热闹闹的。
太阳仿佛受到我们的感人,变得格外热情!逛了几圈,我的汗水就一滴一滴往下流。这时,我看见一个角落人特别多,排成了长队,就凑进去一看,原来是卖冰棒的呀。在烈日下,这无疑是最畅销的商品了。被那清凉诱惑着,我也赶紧加入长长的队伍。
时间像一个调皮的小孩,一会儿跑到这,一会儿跑到那,义卖会很快结束了。我们班一共赚了1333·5元,大家把钱全部捐给了山区的贫困学生,好让他们也能和我们一样,快乐地上学,共享这美好的生活。
义卖会既有趣,又有爱,非常有意义,不知道下一次义卖会是什么时候呢!