我哭了在我们的生活中,有许多欢乐时光,但偶尔也有伤心事。有人因为一场比赛失败而哭,有人因为和好朋友闹别扭而难过,或者被某个节目感动而哭、、、、、、我也哭过,最难忘的是那次——在五年级上学期时,我们的班主任是一位温和的女士,姓谢。谢老师对我们全班都很热情,也很喜欢我们,在课堂上,谢老师会和我们做一些知识竞赛的游戏,拓展我们的想像力,让我们学到的知识;在课下,她会和我们开玩笑,和我们一起玩耍、、、、、、就这样,我们对谢老师产生了深厚的感情。
可是有一天,我和同学们正在高兴地朗读课文时,突然听到了谢老师和数学老师的对话,谢老师一脸依依不舍的样子,说:“很快我就要到别的学校去‘支教’了,我可真舍不得这些听话的孩子们呀!说真的,我也不想走,希望有机会还能和他们见上一面。”听到这儿,我惊呆了:这是真的吗?谢老师要离开我们了?我心里很不是滋味儿,鼻子酸酸的、、、、、、等到下课时,我急忙跑去问老师为什么不能再教我们了。谢老师遗憾地说:“哎,我也没办法呀,领导已决定了,再说那里更需要我,我知道你们舍不得我,我也舍不得你们呀!”听到这儿,回想起平时和谢老师相处的点点滴滴,我的眼泪不由自主地住下掉、、、、、、这么喜欢,关心我们的老师,我们怎么舍得呢?直到今天,再回忆起那个时刻,仍旧有伤心涌上心头,我要把对谢老师的思念之情化成学习的动力,有一天,当我能见到谢老师,我要让她为我感到骄傲!