放学了,同学们陆陆续续走出教室,而我却独自在教室发呆。窗外淅淅沥沥的小雨下个不停,从树叶上滚落下来,滴滴答答,令人心烦。同学们都被家长带着雨具接走,我的爸妈此刻还没有下班,肯定没法接我。天色愈来愈暗,一时半会雨是停不了了。怎么办,我决定冒雨回家。打定注意,就往教室外冲去。
“闫耕语!”一个熟悉的声音叫住我。我回头一看,是我的爷爷。爷爷一手撑着一把雨伞,一手拿着另一把雨伞。
“闫耕语,爷爷给你送雨伞来了。快打雨伞回家吧!”
我心头一暖,爷爷真是“及时伞”呀。要不然,今天肯定要淋成“落汤鸡”了。
我接过爷爷的雨伞,准备骑车回家。我的自行车是一种山地车,黑中带黄,异常鲜艳,是我在今年暑假写了一万字的作文换回来的。当时爸妈许诺只要我写出一万字的作文,就可以实现我购买山地车的愿望。我在淘宝网,搜索山地车,一辆异常好看的“捷安特”映入我的眼帘,一看价格800元左右。妈妈说:“网购麻烦,还是先看看咱县有没有吧。”
妈妈带我走遍全县所有自行车商店,都没有和网上一模一样的。几个商店的阿姨都说,山地车把直又不带瓦,下雨天不好骑。妈妈也劝我,还是买一般的自行车吧。
可我就认定了,非买山地车不可。爸妈虽然说我执迷不悟,但还是依着我,网购了“捷安特”的山地车,就是我现在骑的一种。
我有打着雨伞骑车经验。就一手拿雨伞,一手扶车把,准备骑车回家。可是由于山地车车把直,还真不好骑。试了几次,都没有骑成。天渐渐暗了,校园里已没有多少人了,心里更急着回家。
没办法,我只好冒雨骑车回到家中。回到家里,全身都淋湿了,和“落汤鸡”差不哪去。特别是我背上的书包,沾满了泥点子。这都是车子没瓦的惹的祸。
一场小雨,使我感慨,要是多听听大人的意见,买一辆一般的自行车,何至于此呢?