“加油,同志们!”“加油!”“我们一定能拿第一名的!”
运动会下午,就是各班的接力跑了。而那天艳阳高照,蔚蓝的天空里,万里无云。我们的班主任说如果运动会总体能进前三名,就有肯德基吃!都有这种好事了,我们还能不努力吗?
接力跑的规则非常简单:每个班都有一根棒子,每个人轮流跑,跑得最快的那个班获胜。
比赛就要开始了,班主任把我们20个同学叫到一起,说:“我们前面的成绩已经是全体第三了,如果这次跑不到第二及以上,那么肯德基就泡汤了。”大家脸上有两种不同的表情,一种十分沉重,一种却斗志高昂。
全班都去了操场,我既紧张又兴奋。我也是接力跑的一员,如果棒子在我这儿掉了,不仅要被同学们说,还要挨班主任的斥责。我看看其他同学,他们有的手心也出了汗,有的已经胸有成竹、跃跃欲试了,还有的却东望望,西看看,真像一只猴子望来望去……
我们已经在起跑线上了,只见裁判说到:“准备好了吗?各就各位,预备——”只听见一声枪响,第一个同学像一匹脱缰的野马冲了出去。一旁的啦啦队都劲头十足地喊起了“五(2)班,加油”的口号。只见第一个同学已经冲过去了,将接力棒送到了第二个同学的手中。时间飞快,马上就轮到我了,我紧瞪双眼,眨也不敢眨一下,已经做好了接棒的准备。
我接到棒子,立刻就冲了出去。我不顾一切地往前冲,好像听到了同学们更起劲的加油声,我更起劲地往前冲了。还没等我反应过来,我的棒已经到了另一个人的手中去了。
最后,在同学们的配合下,我们获得了第一名。当我们把第一名的消息传到教室里去时,先是一阵的寂静,接着就迎来欢呼声和掌声。
这阵掌声,像是催生了一片绚丽的花海,盛开在了我们每一个接力运动员的心中。