“嗯!真是太好吃了!”我不禁赞叹道:这个又香又辣的馍夹菜真是让人回味不穷啊!突然我心头涌上了一个念头:我可以学会馍夹菜,让爷爷奶奶刮目相看。
我这个想法告诉姐姐后,姐姐十分赞同,于是,我说我替奶奶“买菜”,然后爸爸二话不说地给了我20元,我和姐姐拿着钱,踏上了买菜之路,一到一会儿,我们就买了蘑菇,大蒜,土豆们还有我最最爱吃的面筋,虽然买的都不多,毕竟第是一次,心里怕做的不好吃,糟蹋了食物。
买菜回来后,我就开始分工了,姐姐去把买来的东西整了一整,我呢,就去找一些食用油,把这个油的少量倒进一个正好容下一个饼的圆锅,姐姐把饼放进去,稍微泛黄,准备出锅。我想:不如加一些东西吧!于是到了冰箱里拿了几个鸡蛋——做荷包蛋!
我用筷子小心地把饼拨开了一条缝,把鸡蛋打开向饼里放:“哎哟!我的手!我的手!”那油竟溅到手上的滋味,在一旁的姐姐却哈哈大笑起来,我气不打一处来——见我烧着了,还不来安慰我,真是气人。突然,我的荷包蛋上时不时冒出一个泡泡,真是奇怪。我问姐姐,姐姐却当作没有听见似地继续洗菜,我独自一人翻着鸡蛋饼,看着鸡蛋与饼共舞。
过了五分钟,饼终于做好了,我把它放入碗中,姐姐迅速地把洗好的菜叶拿来往饼中一夹,还真像那么回事。我顺手一抢,饼进口中,嘿,还真好吃!