9月29日这天,在温哥华街头上,随着“嘎——嘎——”的叫声,一只鸭妈妈带着它那一群憨态可掬的鸭宝宝们,排成“一”字形,正大摇大摆的过马路呢!
一辆辆汽车在离鸭子们的不远处嘎然而止,司机们都默默的注视着这群鸭子,没有一个人说话,只有鸭子们“嘎——嘎——”的叫声在马路中央回荡着,鸭妈妈不停的朝那些司机们点着头,好像在说:“谢谢你们给我们让路!”走过马路,汽车重新启动,大街又充满了热闹,变得川流不息。我们的鸭妈妈此时正带领着鸭宝宝们从一个下水道旁走过。“嘎嘎!”不好!最末尾的两只鸭宝宝不小心掉下下水道了,这可愁坏了鸭妈妈,哎,该怎么办呢?
鸭妈妈先是趴下,一双翅膀紧紧的扒拉着地面,脖子伸进下水道,像是想用脖子够着鸭宝宝们,可是下水道太深了,鸭妈妈够不着。哎呀呀,鸭妈妈急坏了,在下水道边踱来踱去,不时“嘎嘎”的叫着,好像在安慰着鸭宝宝们。突然,鸭妈妈眼前一亮,前方出现了两位巡警。鸭妈妈急忙跑上前去,在两位巡警面前“嘎嘎”叫着,两位巡警不明白出了什么事,其中的高个儿巡警蹲下来,摸了摸鸭妈妈的头,想继续走时,鸭妈妈一口咬住了巡警的裤角,那位矮个儿巡警一拍脑袋,说:“这鸭子准有什么事,咱们跟着它走,看看去!”鸭妈妈把巡警带到了下水道旁,两位巡警一看,便明白了,那位高个儿巡警说:“原来是小鸭子掉进下水道了。”说完巡警就蹲下用手捞鸭子,可还是够不着。这可怎么办呢?急坏了鸭妈妈,也愁坏了巡警。
关键时刻,两位巡警环顾四周,想寻求帮助时,看见了一家金鱼店,矮个儿巡警灵机一动,跑去借来了捞鱼网,递给高个儿巡警,说:“你用这个试试。”高个儿巡警用捞鱼网,不一会儿,两只小鸭子获救了,鸭妈妈不停地朝巡警鞠躬致谢,不停的“嘎嘎”叫着,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们救了我的孩子!”
不久,巡警目送着鸭妈妈带着鸭宝宝们又大摇大摆的上路了。