她,既可爱又漂亮;她有一张笑咪咪的苹果脸。在她的世界里,似乎潘多拉魔盒只打开了一半,似乎只有欢乐、希望与笑容飞了出来,而那些悲伤、难过与邪恶,却永远地被封锁在了盒子里。她,像一只乖巧又安静的小猫。长长的睫毛下两颗黑珍珠般的眼睛总是像星星那样“闪”着,透露着求知的光芒,使我们不得不像大姐姐照顾小妹妹那样呵护她,疼爱她。她,就是我的好朋友——爱心天使王璐。
王璐富有爱心,十分喜爱小动物,就连一只小猫掉到臭水沟里她都会伤心、难过。有一次,我与她一同去游泳。路上,有几只麻雀跟着我们叽叽喳喳地叫个不停。我有些不耐烦,就随口说:“吵死了,吵死了,叫什么嘛!抓一只下来吃肉!”没想到她却认真起来,严肃地对我说:“麻雀是很普通的小鸟,但是如果我们不去保护它们,它们一定会灭亡的。这样一来,许多吃麻雀的动物也会跟着灭绝,动物若都死光了,你觉得人还能活吗?”听了她的“麻雀论”,我真是佩服得五体投地!她竟能从麻雀联系到人类灭绝。
还有一次,她去商店买东西,我懒得进去,就在外面等她。等了好长时间也不见她出来,我就过去找她,谁知她竟蹲在地上津津有味地看一只蚂蚁找吃的,我也蹲在地上看。这时,一只大蚂蚁趁我不备,竟“偷袭”我——咬了我一口,我疼得叫了起来,气急败坏地拿脚使劲踩蚂蚁,顿时,地上一片狼籍,几十只蚂蚁在我脚下送了命。我洋洋得意地望着我的“杰作”,这时王璐却叫了起来:“你怎么这么残忍?”接着,她又苦口婆心地教育我要爱护蚂蚁。现在,我只要看到有人伤害蚂蚁,我就会告诉他们:“不要伤害蚂蚁,它们也是生命!”
上个星期天,我和她去吃汉堡包,吃完后,我们俩一只手拿着一根烤肠,一只手端一杯可乐走在回家的路上。突然,不知从哪儿冒出一只很脏的流浪狗,我跳到王璐后面,叫到:“哪里来的脏狗狗,走开!走开!”而那只流浪狗却趴在地上可怜巴巴地望着我们,不肯走开。王璐二话没说,蹲在地上把烤肠送给狗吃,还说:“乖狗狗,你是不是饿了?”弄得我怪不好意思的。
关于王璐爱护动物的故事数不胜数,三天三夜都讲不完。你若想听,就来我们东风小学六(1)班找她吧!