风跑得直喘气,告诉大家:“春天来了!春天来了!”紧接着,春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了人间。
柳树看见了她,不停地向她招手,你看!柳树吐出了点点嫩芽,就像是春姑娘送给它的音符。它们在风中荡呀荡呀,荡出了快乐与微笑。瞧!它们借着碧绿的湖水,照着镜子,正在尽情地梳妆打扮呢!
大榕树看见了她,不停地向她打招呼。你看!大榕树粗壮的的树枝上长出了许许多多的小枝干,树叶嫩绿嫩绿的,就像一个个穿着绿色衣服的小精灵,在树上舞蹈。
木棉树看见了她,不停地向她点头。快看!木棉树光秃秃的枝干上,冒出了一朵朵红艳似火的木棉花,散发出芬芳扑鼻的清香。远远望去,好似一位穿着红色婚纱的新娘,正站在家门口,等待着新郎来迎娶呢!轻轻地,轻轻地,几朵木棉花悄然落下,小朋友拾起几朵木棉花,正要带回家去给亲爱的奶奶煲汤呢!那汤呀,准是又香又甜。
迎春花看见了她,正张开着翅膀,欢迎春的到来呢!一阵风吹来,这些黄色的小蝴蝶就马上展翅欲飞了。水仙花水灵灵的,春雨滋润着她的脸蛋,她好像在说:“水还不够呢!请多给我一点吧!”百合花张开了她的花瓣,在风中翩翩起舞。
春姑娘看着自己把人间打扮得如此的色彩缤纷,绚丽多彩,不禁陶醉了。