早晨,我打开窗户,一缕阳光直射了进来,我吸了一口气,好舒服啊,我想:“今天肯定是个好天气,这么好的早晨,人们都在干些什么呢?我决定出去看看”。
我来到大街上,看见小贩们正推着各自的小车出力地喧喝着,唾沫横飞,引来了许多人去买他的东西;大街的两旁,有卖早点的、有卖油条的、卖豆汁的……只听那边有人喊“快来买油条吧,多好的油条,保你吃了还想吃。”那边又有人喊:“看看这边的油条,现炸现卖,保证你吃好;”“我家的豆汁也不错,喝了它,有营养。”喧喝声彼此起伏。
再来看看马路上上班的叔叔阿姨们,他们有的骑着自行车,有的骑着电动车……都飞快的向前跑着,也许是他们上班的时间到了,也许……不知不觉,我走到了体育场,看见了许多老年人在那里锻炼,有的打太极拳、有的扭秧歌、有的舞扇子,我也随之加入了他们的行列,扭起秧歌来,开始扭,我扭的笨手笨脚的,经过奶奶们的耐心指点,我再扭起来就比开始好多了,而且,越扭越起劲,奶奶们都夸我棒。就在这是,我的肚子给我打起了“小报告”:卢冠华,该回家吃早饭了,是呀,是该回家了。
在回家的路上,我看见路上的小贩们都不见了,卖油条的、卖早点的也都散了……我也加快了脚步,回家吃早饭上学去。
早晨可真热闹啊。