记忆正被我快速倒带,无数过去的画面闪现在脑海。一杯牛奶的身影出现在了记忆的一隅,它洁白的身躯冒着热气,使我想起了那个忙碌的早晨。
清晨,东方泛起了鱼肚白,窗户在瞬间被点亮了。闹钟“叮铃铃”地响着,我缓缓地睁开了惺忪的睡眼,却怎么也不想起来,迷迷糊糊间,我又被“睡魔”唤到了梦里。渐渐地,鱼肚白被阳光浸染了,整个东方变成了一张染布,阳光的涂鸦使得“染布”成了一张金色的毯子。慢慢的,金黄中诞生出了一点赤红,那耀眼的赤红在膨胀,那是太阳未绽开的笑颜。于是闹钟在太阳的鼓励下,又发出了震耳欲聋的响声。
“哎呀!快迟到了!怎么爸爸才出差一天,就发生这种事呀!”我立刻像个乡野村妇般地大叫。我一个“鲤鱼打挺”坐起身来,忙穿上衣服,紧跟着便一记“神龙摆尾”下了床榻,“凌波微步”使我迅速冲到卫生间梳洗。收拾完了,我便像一支火箭似的,准备登陆学校,抵达教室。早饭什么的就不吃了吧。
忽然,妈妈的房门悠悠地开了。昨晚因为工作原因半夜两点才回家的妈妈,憔悴地走了出来。她揉着蒙眬的睡眼,说:“别急,把早饭吃了再走。”她脸色蜡黄,就像是一枝枯萎了的腊梅,她缓步走进厨房,帮我热起了牛奶。霎时,竟有股不可言说的心酸涌上心头。
我真是个倒霉孩子,妈妈昨晚那么晚才睡,今早还得帮我热牛奶。
我转向客厅,往沙发走去,可那几部却显得好沉重。不久,一股扑鼻而来的香味涌入鼻腔,我肚子里的歌者发出了“咕咕”的歌声,实在不美妙。妈妈用指肚捏着冒着热气的杯子,小心翼翼地端着,脚步蹀躞的她甚至近乎挪动。随着牛奶杯与桌子发出的宛若琤瑽的声音,母亲才终于可以把手收回去。只见她的指肚被烫得通红。顿时,我心中五味杂陈,凝视着那杯牛奶,它冒出的热气就如同母爱那般炽热!我端起它,轻轻吮吸着。刹那间,一种别样的温暖包裹了我。
至今,那杯牛奶所带给我的温暖仍萦绕在心。记忆中的那杯牛奶啊!