经历了六年级的第一学期的学习,我的感慨颇深,它再也不像以前那样轻松,它的学习压力远远大于其它年级,它的节奏感远远超越了其它年级。一个有理想的人一定会有自己的计划目标,并为此而努力,想使计划最终得以实现,需要不断为自己设定具体的目标,每日审视自己,找出与目标间的差距,从中获得动力面对这样大的一个问题。
为了迎接毕业考试,我对自己作了以下要求,必将严于尊守:
第1:我要注重平时的基础,基础的积累将为今后的发展提供有利的条件,是迈向成功的重要保证。
第2:重视思维的发散,培养大脑的开放性,培养思维能力、创新意识,不能一味的成为学习的机器。
第3:在今后的学习生活中,应以一个斩新的自我来面对高中,以一个积极乐观的心态来面对困难、面对挫折、面对挑战。
第4:要刻苦学习,刻苦会使我的学习成果很扎实,刻苦学习的人脚踏实地,它会带来成绩的稳定性,并继而带来较好的心理素质。
具体学习计划:
第1:合理分配每天的学习任务。每个学期都要把当期的学习任务分解到每月、每周、每天,坚持当天的任务当天完成,保证每天的学习数量和质量。
第2:认真阅读教材,做好学习笔记。要在认真阅读教材的基础上学习,努力融会贯通,同时要做好学习笔记来帮助自己集中精力思考和总结归纳问题,加深对学习内容的理解和记忆,并把学习内容中的重点和难点记录下来,留待以后查阅和复习。
第3:要及时解决不懂的问题。对于学习中遇到的不懂的问题,要记录下来,及时向同学和老师请教,直到弄懂弄通为止。
第4:认真完成平常作业。平常作业可以帮助自己理解和掌握所学内容检查学习质量,做作业的过程同时也是自己对所学知识进行巩固和提高的过程,因此自己要按时认真地完成各科作业,并注意老师的批改评语,巩固学习效果,使自己不断进步提高。