记得以前每天早上上学,妈妈总是为我的早餐担心,怕我吃不饱,怕我没营养,可她又忙着上班,经常来不及为我准备,我也只能自己胡乱吃一点。每到早上第二节课的时候,我就头昏眼花,肚子饿的咕咕叫,哪还有心思上课呀,一早上我都坚持不下来!
光阴似箭,转眼间,我上小学三年级了,营养早餐已经伴随我三年多啦,自从我们学校有了营养早餐,我每天都精力充沛,学习起来劲头十足。
每天早上抬蛋奶的同学都会来的早早的,为同学们领蛋奶为班集体服务,早晨一进教室,课桌上便摆上了美味可口的营养早餐,每天早晨不但有鸡蛋、面包、牛奶、牛肉、火腿肠等等,而且经常还变换着花样,都是我们的最爱。牛奶的口味更是丰富,有原味的,有草莓味的,有水果味的,那味儿一直甜到我的心里。我们津津有味地吃着营养早餐,一个个喜笑颜开,同学们也不浪费,吃不完的早餐自己就带回家去,没有一个同学浪费,同学们深深的懂得要做一个勤俭节约,不浪费粮食的好孩子。
妈妈说,你们真幸福,我们上学的时候吃不饱穿不暖,经常受冻挨饿,你们还有丰富的蛋奶工程,真好,我再也不担心你早餐吃不好了!奶奶说:“你们真是赶上了好时候,上学免费,还有营养餐提供,真是好呀,你们可要珍惜啊!我们那个年代上学,没有东西吃,一个干馍馍要吃好几天,有的孩子连馍馍也吃不上,饿的营养不良。我听着奶奶和妈妈的话,想起了以前学过的一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
为了保证我们的营养,保证我们的身心健康,学校向我们提供了营养早餐。学校老师和食堂阿姨们为我们辛辛苦苦的做早餐,付出的不少啊!他们的艰辛和汗水换来了我们的幸福营养餐。每天我们放学的一句口号:好好学习,天天向上,努力学习,振兴中华!是啊,现在我们一定要努力学习,将来考个好大学,为我们祖国争光。
学生营养餐——幸福的滋味啊!