爱,是多么广泛的一个字,却包涵了很多。人都说:母爱似水柔和温暖...这么伟大的爱我们又有谁能报答的了呢?
我回想着,一个人的一生,无时无刻都离不开母亲的唠叨,听多了,就是一种无休止的噪音,一种无休止的训斥。在母亲面前,我们永远都是长不大的孩子。无论什么事都处处为你着想;到了寒冷的冬天总是嘱咐你多穿点别冻着了;吃饭时总会让我们多吃些,生怕我吃不饱;深夜了,不知道母亲多少次的跑来我的房间为我盖好被我踢掉的被子......
在这次初一新生军训中,让我第一次感受到了这些...
集合的哨声打破了清晨宁静的走廊,这时,叫醒我的不再是我的母亲,而是那喧闹嘈杂的叫喊声。起床后,感觉身上一股汗臭味,再看看那被我穿脏的已经定型的迷彩裤子,我感觉我就像是一个与世隔绝的没人要的脏孤儿。“亲爱的战友你不要想家~不要想妈妈~”每次听到舍友们唱这首歌,再想想那严厉的教官总是踹我们,我的心里总会泛起一股心酸!不由得想起动画片里加菲猫说的“家,才是最安全的地方!”
回忆起那些爱,真是数也数不清。一份爱就是一件寻常的小事,可每当我回想起这一件件寻常的小事,心里就会涌出一层层说不出的感动。正是这一种可以使我感到温暖欣慰的感觉一直陪伴着我,关怀着我,呵护着我,围绕着我…13年里,发生了许许多多的事情,我虽然不能记住全部,但我的成长一直有妈妈无微不至的爱伴随着。
那些沉甸甸的爱就在妈妈平常唠叨的话语里;就在每天的一日三餐里...
那些沉甸甸的爱,就像冬日里的阳光,让人绽放出久违的笑容,让人感到亲切,感到温暖。