春雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”窗外,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场春雨。“沙沙沙――沙沙沙――”,像牛毛、像花针、像春姑娘纺出的线……在不知不觉中织出了一幅春景图。
春雨落在田野里。小草害羞地探出了新绿的小脑袋,趁着这场春雨,它们痛痛快快地洗了个澡。清风吹过,一阵花雨飘落下来,山野像穿上了一件崭新的衣裳。春雨落在花园里。小花绽开了美丽的笑脸。你瞧,花儿都开了:红的胜火,黄的像金,白的如雪,粉的似霞……个个争奇斗艳,不相上下。那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛正在用动听的声音微笑低语:“春天来了!春天来了!”春雨落在小河里。河水变清了,清得可以看见河底的沙石,小鱼儿们开心地玩起了捉迷藏。它们时而三五成群,时而你躲我藏,时而你追我赶,自由自在,无忧无虑。春雨落在树林里。小树挺了挺腰,长出了嫩绿的枝干。地上的牵牛花也耐不住寂寞,吹起了小喇叭,“嘀嘀哒,嘀嘀哒——”
窗外的春雨还在“沙沙沙”地下个不停,我的心已是浮想联翩:那些捐钱不留名的好心人,那些无偿献血的爱心人士,那些踊跃服务的志愿者……他们就像这春雨一样,默默无闻、无私奉献。我愿化身为轻柔的春雨,滋润在人们的心田……