时间过得真快啊,转眼间,一年一度的中秋节到了。大街上车水马龙,热闹非凡。购物的人人山人海,摩肩接踵。有的人买月饼,有的人买葡萄,有的人买鸭梨和苹果,买莲藕的人家就更多了。我家也买了月饼、鸭梨等许多果品为中秋赏月做准备。
夜幕刚降临,一轮明月就露出红红的笑脸跳出了东方的地平线。慢慢地,月亮就像气球一样升上了天空,变成了一个大银盘,我发现今天的月亮特别圆。不一会儿,家家户户开始赏月,鞭炮声音此起彼落,响成一片,震耳欲聋。我和奶奶在阳台上摆好果品品,爷爷拿出鞭炮和烟花,爷爷点着了烟花,喷出来的焰火绚丽多彩,有的金黄,有的碧绿,有的通红,五颜六色,万紫千红,我看到远处的夜空中也有许多五彩缤纷的焰火,美丽极了。过了很长时间,鞭炮声才逐渐停下来。
我问爷爷:“中秋节为什么这么热闹?”爷爷告诉我:“中秋节和春节一样,也是我们中华民族的传统节日,是万家团圆的日子。”我想,虽然话是这样说,但是,许多在外地打工的父母在中秋节其实是不可能回家的。我的爸爸、妈妈中秋节也没有回家,因为他们离家太远了,所以,我也不怪他们,我心里只盼望着春节能快一点到来。