我们的小学作文500字
我们班有一位同学真是了不得,光是听了他的外号你就会吓一大跳——“变脸大王”。 乍一看,他的个头不高也不矮,只有11岁。很瘦,两只细小的胳膊仿佛风一吹就要折断了一样。他身着一件白色的小马甲,里面是一件蓝色的短袖,穿了一条牛仔裤。 他喜欢留平头,有一双不大不小炯炯有神的眼睛,眼前架着一副小眼镜,显得文质彬彬的,脸蛋很圆很可爱,皮肤嫩嫩的仿佛吹弹可破。他在学校很多时候都很开心,我们又叫他“笑和尚”。他的笑容总是留在我们心里。 有一回,外校人员来我校参观,老师叫他去当迎宾,他顿时眼睛一亮,像一汪清澈的泉水,蹦蹦跳跳地就去练习了。这时,你看他那高兴劲儿:本来平静的脸,像平静的湖水,可是,这一笑起来,那白净的圆脸上泛出了红晕,白里透红,像是洒满了幸福的阳光,更像是一朵在春风里绽开的一朵桃花,开得那么鲜艳,笑得那么灿烂。你再看,他跑在路上的高兴劲儿,活像一只快乐的小鸟。 高兴,对于“笑和尚”来说很容易,瞧,他又高兴起来了。那次他数学测试得了一个好成绩,他来到我们面前,哈哈大笑,笑得很自满,简直不可一世。你看他那眼神,骄傲到了极点,我真想“揍”他一顿! 虽然前面说他是 “文质彬彬” 、“笑和尚”,但他发起怒来可是和这些词差了十万八千里——俨然一个“小霸王”。 记得有一天中午,有个同学欺负了他,把他的裤子扔到了厕所里。他先是一惊,然后不大的眼睛一下子变得怒目圆睁,脸涨得通红,青筋暴起,似乎一根根头发都变成了锋利的钢针。他一个“卧虎扑食”冲上去,和那个讨厌的同学打了起来,最后还是生活老师把他俩劝开的。那个同学真是自讨没趣呀!
怎么样?我们班这个“变脸大王”厉害吧?