长跑比赛中输掉的兔子心存不服,准备再次挑战乌龟。兔子从此发愤图强,决定每天跑一百翁里,终于在一个月后,它向乌龟发起了挑战书。上面是这样写的“可恶的乌龟,三个月后必须返回赛场,和我比赛,不然就当自弃权,冠军就归我了。”
乌龟看完就准备用高科技战胜兔子。它便看起书来,看着看着,他便看到了磁悬浮列车,他想要是我把肚子上的壳里面换成磁悬浮就好了。后来他又想,马路上是没有磁悬浮轨道的,得换一种方法才行。他又接着看书,又看到“高压气垫船”,他又想:如果把这个高压气管装在我四肢的四个洞里面,就可以把我吹起来了。如果,他还真的被吹起来了。“光是悬起来还不行,还要有动力”乌龟自言自语地说,他又开始想了,如果用钸元素做芯片的话,再加上“涡轮增压器”如果能装在我的尾巴洞里就好了。他真的说到就做到,研成功了。并有了300千米/小时的速度。
比赛开始了,燕子记者早已知道兔子会赢的,所以早就做好了长篇大论,就只等拍照插图了,一声令下,兔子像飞一样冲向终点,而乌龟却慢悠悠的打开所有高科技,眼看兔子就要到终点了,乌龟终于开始了,兔子差一步之遥就到终点了,而乌龟正以30倍的音速冲过来,乌龟一下子就飞过终点,这时乌龟取得了胜利,大家都惊讶的目瞪口呆。
兔子不得不承认,自己不是高科技的对手。