艺术是什么?艺术是指具有欣赏价值、令人愉快的一种形式。它可以是一幅画、一首歌、一件工艺品。艺术品有很多,我家就有一件有趣的艺术品,它就是——套娃。
寓意着你中有我、我中有你,大家永不分离的套娃,原产于俄罗斯。顾名思义,套娃,就是一个套一个的木头娃娃,从小到大。
我家的套娃,最大的好像母亲一般,眼睛里闪烁着慈祥的目光。她有一个大大的“肚皮”,上面画着一座木头城堡,城堡顶上撒着亮粉。她的背面有四朵花,还画着一位太太。她的头上戴着一顶极具名族风格的帽子。
这位“母亲”的“大女儿”从她的肚子里蹦出来咯!她一幅惊讶的表情,肚皮上画着一座农民的小屋。背面是一朵大花,“花粉”亮晶晶的,仿佛在吸引蜜蜂来授粉。
二女儿也蹦出来了。她跟姐姐同一幅惊讶的表情,可越看越像是在犯困,真有趣!她的肚皮上好像写着什么字,可看不清楚。她的背面画的是一只被花盆里的花所吸引而飞过来的蝴蝶。 三女儿是小号版的大女儿,也很讨人喜欢。可我最喜欢的还是小儿子,小儿子可小了,眼睛都还没睁开,前前后后就只有几个点,跟花生一般小。所以,我亲切地把他叫做“小花生”。
这就是我家的套娃。我最喜欢的还是它们所显示出的品质——团结一心,永不分离!