我的小伙伴小学六年级作文
每个人都有自己的伙伴,我的伙伴就是蒋欣臻。我和他朝夕相处现在已经成了形影不离的好朋友了。他十分乐于助人。
有一次即将放学了,大家都十分兴奋但叶老师却杀气腾腾地走了进来。在黑板上面写下了作业,给我们瞬间来了一个晴天霹雳。看着这几个醒目的打字仿佛好像是来自地狱的通过,但是又有什么办法呢?现在大家脑子都只有一个字做,大家拿起笔瞬间都变了机器人嗖嗖地开写了。而我自己也不甘示弱拿起笔也开始做了,不一会我就写完了。看着大家都在埋头苦做,我自恋地说道:我真是太厉害了”!马上去上交作业,但我又没事很失望地回来了。错的一套糊涂。其他人都陆续地回家了,我心急如焚,愁眉苦脸,眼泪就要流了下来。风吧书页都给吹开了,我感到十分孤独无助。这时候蒋欣臻走过了疑惑不解地问怎么了?我板着一张苦瓜脸想说又说不出来。看来不用我说他也明白是怎么回事了。他说:没事我教你怎么做。”我的心情一下子舒畅了很多,他翻开书本指着他妈。把每一个细节都说的一清二楚,当我还是不懂事他没有急躁而是不急不慢地告诉我。最后在他的帮助下我做了出来。
他从我的小学生涯中走过,但是在我平凡的小学时代,留下来不平凡的的回忆。