20xx北京奥运,我们的朋友,有人说你就类似于一场游戏,只是让人欢乐一下罢了,欢乐完了,你也就不存在什么意义了,会随着时间的流逝,你也会悄然的消失在人们的印象中。
噢!奥运,我们的朋友,难道你真的像一些人说的那样吗?
不,不是,不是这样的。
其实奥运火炬会永远照耀我们的,它会永远给我们温暖,给我们光明,给我们前进的力量!他的意义,深广而久远!想想,我的伙伴们,难道你们呼吸到的空气还是那么的混浊吗?难道你们看到的水还是那么的肮脏吗?难道你们看到的“白色幽灵”还是那么的多吗? 看——这就是我们的伙伴,我们的朋友奥运——绿色奥运。是它还回了我们原来的世界,久违了的白云,又重现于湛蓝的天空,云儿随风飘舞,仿佛进入了梦幻天国;久违了的鱼儿,又重现于清澈的小河,鱼儿自由嬉戏,仿佛进入了海底龙宫;久违了的鸟儿,又重现于茂盛的森林,鸟儿放声歌唱,仿佛进入了世外桃源。湛蓝的天空,清澈的小河,绿色的大地,茂盛的森林,不由使我想起了“水碧天青展画图,荫荫夏木影扶疏”的这一景色,它使我们懂得了:我们只有一个地球,我们要爱护我们这个赖以生存的家园,保护跟我们生活在同一家园的动物们,跟它们友好的相处,使神州大地处处充满鸟语花香。难道你们没听到公共场所上“对不起”“谢谢”成了常用语吗?难道你们没有感觉到公交车上多了一些尊老爱幼、互相谦让吗?难道你们没感觉到在马路的十字路口处少了一些喇叭发出的刺耳的滴滴声吗? 看——这就是我们的伙伴,我们的朋友奥运——人文奥运,是它给我们带来了文明,带来了欢乐,带来了梦想;是它使我们懂得了,大家一同生活在这个赖以生存的地球上,都应亲如一家人,要相互谦让、相互理解、相互帮助、相互宽容,使我们的家园变的更加美好,使神州大地处处充满欢声笑语,使五大洲的人民亲如一家,平等友善的做朋友。看——我们现在美好的环境,我们的文明礼貌,我们坚强不屈、努力拼搏的精神,这不都是奥运的影子吗? 奥运,使我们认识了环保,使我们懂得了文明,使我们学会了坚强不屈、努力拼搏。希望让这环保、文明和进取的精神都永远陪伴着我们,让奥运永远伴着我们、鼓励着我们,让奥运圣火永远照在我们心中!让华夏儿女齐声高歌。