我乘着X太阳能无污染汽车,几分钟后,就来到我的母校----XX小学。
首先映入眼帘的是两个机器人,我一走进去,一个机器人就把我拦住了,我说:“我是这里毕业的学生,今天我来参观母校的。”机器人用一张卡片似的电磁片在我脸上照了一下,旁边的电脑幕立刻映出我上小学时的照片,“是董一祺吗?”我点了点头,便让我进去了。
另一个机器人跟随着我,介绍说:“现在学校不请保安了,都由我们机器人代替。通过科技的手段,采取了解更加先进的教学,学校的环境也有了很大的改变。瞧!这是变形道路,你想到哪里,它就会通往哪。”机器人在屏幕上点了下操场,我们就来到操场,一个小姑娘跑过来,一不小心拌了一跤,好像摔的很重,可她又起来,接着跑。我问机器人:“她不疼吗?”“这是软型橡胶跑道,摔跤不会疼。”机器人说。
现在我们要去我以前上学时的教室,变形道路立刻变成通住教室的道路。我们来到教室一看,一切全变了!机器人又给我介绍:“这里墙壁的颜色会随着四季的变化而变化,夏天的时候,教室里凉爽舒适;冬天的时候,教室里温暖如春。现在每一个座位都有一台电脑,同学们上学不用背书包了,老师可通过控制所有的电脑来上课,多方便啊!做作业可以做在电脑上,做好了只要按一下完成就可以了。老师通过电脑,将批改好的作业反馈给学生,这样老师就可以减轻负担。”我张大嘴巴惊讶不异!
还有很多不可思议的变化,让我看得应接不暇,科技的日新月异,使很多不可能的事情变成了现实,这就是未来的XX小学.