风阿姨从她的衣橱里拿了一件金黄色的蕾丝裙穿上,她飘到稻田里,稻穗们都低下了头,犹如金色的海洋,她飘到枫树旁,把黄色的油漆涂到了火红的枫叶上,枫叶慢慢悠悠的飘落下来,好似许多黄蝴蝶在空中飞舞。
诗人张籍看着一片片的黄叶从他身边飘过,不免想念起了自己的家乡,他长叹一口气,自已在外多年,起码也该写封信寄给家人,告诉他们我很好,让他们不用担心。可是要知道在那个时候寄封信是多么的困难呀,更何况是从洛阳到西安呢。
忽然,邻居告诉他有个老乡要回去了,张籍顿时眼前一亮,立刻去写信,他想说的话太多了,都不知道先写些什么,是问候呢,还是祝福语呢,张籍就这样纠结着,几个小时过去了,张籍好不容易写完了信,他找到了那个老乡并把信交给了他,可是,张籍又立马从他的手里抢过去仔细的看了起来,哎呀,怎么忘了写祝福语了呢,哎呀...不行不行,他又检查了好几遍后才把信交给了老乡。
张籍目送着那个老乡一点一点的走向远方……