星期天的早晨,妈妈带我到红军山跑步。
天气非常寒冷,我们穿着棉衣,戴着手套,来到了红军山脚下,仰头向山顶望去,只见山上笼罩着白茫茫的一片雾,好似披上了一层薄薄的白纱,隐隐约约可以看见“红军烈士纪念碑”耸立在云雾中。用耳朵仔细一听,就能听见从山上传来的“唰唰”声和人们说话、唱歌的声音。妈妈和我沿着陡峭的楼梯快步登上红军山,抬头一看,虽然天气如此寒冷,山上人声鼎沸,真是一片热闹的景象。
纪念碑右边的塔松下,有一群穿着春衣的老年人,在一位头发花白的老奶奶带领下,随着她一声声洪亮的喊声,大家有节奏的做着各种动作,“一二三四、二二三四……”她们一会儿弯弯腰,一会儿踢踢腿,在寒风中精神抖擞的做着操。
旁边还有练剑的,他们穿着红色的运动服,挥舞着剑,剑时而朝上,时而朝下,随着剑的舞动,剑穗上的红绸子也跟着飘动起来,好看极了。原来“唰唰”声就是她们发出来的。
碑前,大片的地方是打羽毛球的场地,只见洁白的羽毛球在灰蒙蒙的空中上下飞舞,其中有一对打得很棒,旁边的人们都被吸引住了,不停的给他们喝彩,他们越打越起劲,羽毛球在空中不停的飞来飞去,“啪”一个向另一个发出一个高空飞球,另一个两眼死死的盯着球,左右移动,对准时机跳起来接住了一个好球,我在一旁看得眼花缭乱,“好”,大家情不自禁的拍起手来。他们打了好几十个回合都还没有分胜负。
碑的左边,不时传来朗朗的读书声,那是一群学生围坐在花坛边读书呢!这时,妈妈和我看见一个鹤发童颜的老爷爷牵着他那天真可爱的小孙子,一个四岁多点的小弟弟正在做操,爷爷耐心的教,孙子认真地做,我们看到这情景后,被吸引了,也脱下了大棉衣和手套,围绕着纪念碑跑步了。
红军山的早晨真是一派生机勃勃的景象。