放假了,我又可以上少年宫写作班了,心里别提有多高兴了。来到少年宫,大家都互相问好,好不开心,好不热闹。我找到了我的新教室——原来教室的旁边坐了下来。
上课了,老师精彩的讲课引人入胜,不知不觉中半个小时已经过去了。老师顿了顿,问大家:“有没有想上厕所的同学?”同学们纷纷举手嚷着:“有……有……”只等老师的一个手势,大家争先恐后的跑出教室。我也跟了出去。
过了一会儿,上课的铃声又敲响了。我飞一般冲进教室,“咦!”怎么一个同学也不认识啊?呆在过道里的我一脸狐疑。退出门口,抬头一看。啊!原来走错了班——又走到我原来的教室里了。“对不起,对不起!走错了!”“哈……哈……”回应我的是一串笑声。
我满脸通红的跑到自身班教室门口。一进门,老师就问:“你到哪儿去了?”“走错班了!”我不好意思的回答。“哈哈……”同学们情不自禁大笑起来,连老师也笑了。
老师继续讲课,我们继续学习起来,跑错班闹笑话的事很快被我抛在脑后。
“这节课就讲到这儿,现在休息十分钟,下节课我们开始写作文。”听老师说完,同学们就一窝蜂地拥出教室。十分钟很快过去了,眨眼间,同学们都已回到教室里,我也连忙冲了进去。“啊,又走错班啦!”没等他们回过神,我已经出现在自身的教室门口。正在庆幸没被发现,谁知又让老师叫住了,“又上哪儿去了?”我正不知该怎么回答的时候,一位同学抢着说:“肯定又走错了!”“确实!”教室里再次哄堂大笑起来。
没过几天,那一层楼的学生都知道我两次走错教室的事,这下,我可出大名了!