“你有病吗?没事撞我干嘛”“我又不是故意的!你烦不烦呀!别惹我。”“我为什么听你的!叫我别骂你就别骂你啊!”“你真烦!缠着我不放,和猪一样,我要和你绝交!”“哼!谁稀罕!”“你以为我稀罕?”
唉!这件事还要纠结到昨天去
“怎么还不到呢?她不该忘了吧!”越想我越担心。我和王心约好今天早上九点在公园集合去上课,我已经等了十多分钟,怎么还不到呢?我越等越不耐烦。
“嗨,我到了!”一阵如银铃般的声音传来。我猛地回头,是的,她到了。“你怎么才到?不知道我在等啊!足足半个小时,你到底在干嘛!”她没有回答,默默的听着我说。
一路上,我们多不说话,等着对方。突然,走到半路时,我不小心被一块石头绊了一下,把她推倒了。她的腿也被摔破,我不由的担心,刚要问她有没有事,他忽然尖声喊道:“我忍你很久了!我迟到一次你不能谅解吗?你难道没有迟到过吗?你又把我推倒,什么意思啊!”
“我又不是故意的,我被一块石头了一下,所以才不小心推倒你的。”
“哼,你明明就是故意的,还狡辩!”
“我没有,你诬陷,不满意你就直说,何必这样。”
“绝交吧!”
“绝交就绝交,你以为我稀罕!”
然后我们就这样不欢而散,而发展到这种程度,原因是我们都不好拉下面子道歉。
睡到床上,总觉得少了点什么,应该是欢笑吧?我到底该不该道歉呢?忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。她已经做到了忍,我能做到退吗?不,没有我的错,是她自己,没有我的错。可是,我又犹豫了。
早上上学后,我在我的课桌上发现了笔记本和一张纸条,纸上写着:对不起,我不该对你发脾气的,请你收下。我看完后想:明明是自己险怪人家的,反而让她先给自己道歉。我的脸上火辣辣的。每个人先被自己的朋友怪罪,又无缘无故摔倒,都会气愤的吧。
对,应该由我道歉,想完,我快速向王心家跑去……对不起,应该我说“对不起”。我在心里默默想道。
宽容别人,其实是宽容自己。友谊需要宽容才可以保持它的新鲜度哦!