不远处,几个小朋友在开心地骑车。我不禁回想起童年妈妈教我学骑车的画面:湛蓝的天空下,火红的太阳照耀着我们。我沿着美丽的花园小道,骄傲地仰着头,眼睛注视着前方,双足飞快地踩动着脚踏板,极速前进。
啊!我终于学会骑自行车了,那年我才八岁!
骑车可真不容易啊!我可是费了好一番功夫才苦练出来的。
妈妈先教我扶把,双手紧握车把,眼睛直视前方,扶得要稳,力气要匀。然后让我自己试着骑一骑,想看我水平如何。我犹豫着上了车,战战兢兢地蹬了几下,没骑几下,车子就开始一阵抖动,我顿时慌了,双手双脚都开始不听使唤。“哐啷”一声,自行车就倒在地上,还压到了我的腿,我狼狈地爬起来,心里的沮丧蔓延开来,一下子对自己失去了信心。我生气地狠狠跺了车子一脚撒气:“破车!我不学了!”
妈妈连忙过来,语重心长地对我说:“孩子,这不算什么。做任何事都要知难而进,一点困难就放弃,会一事无成。”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的。妈妈对我笑了笑,扶着我的车后座,为我保驾护航。我又一次鼓起勇气上了车,有力地踩动着脚踏板,迅速地骑着。
妈妈说:“我要松手了!”
“不!千万别松手啊!”
“傻孩子!我早就松手了,这是你自己骑的呀!”
我像一阵风似的骑行着,心中满溢着骄傲和得意。原来,我已经学会骑自行车了呀!