每个人都有一个美好的梦想,我也不例外。我的梦想——飞翔。
假如我会飞,我要飞到人们魂牵梦绕的太空,探星星、揽月亮,还要与外星人交朋友。我要在火星上建造“太空医院”,还要建造一座“太空飞船工厂”,造出亿万只宇宙飞船,让宇航员驾驶太空飞船定期返回地球去接勤劳的人们到太空娱乐城、休养所等处旅游参观,休闲度假。我还要在美丽的月球上用最发达的高科技手段改造原始的疏松土壤,然后建造一座座没有污染的宇宙工厂和摩天大楼,每天向地球上的人类输送洁净而富有营养的产品,让地球变得更加美丽富饶。我会带着全世界人民的祝福,去友好访问太空星球,向他们介绍地球的故事,让他们了解地球的风貌,并且带回宇宙的各种先进的科学技术,各种不同的精艺设备,让地球的发展更加迅速。
假如我会飞,我会带着全世界的小朋友在天空中自由自在的地飞翔,让他们长知识、看世界、懂科学、开眼界,为成为社会中的一员打造良好的基础,创造有利的条件,让他们在阳光的沐浴下茁壮成长。
假如我会飞,我会当一个守护和平的使者,劝阻所有打仗的的国家,哪里有战争,我就飞到哪里,向他们诉说和平的益处,让他们友好往来,共享和平,化干戈为玉帛。
假如我会飞,我一定要飞到天上,采下一大朵雪白的云乘上它,借助凤姐姐的力量,飘到沙漠的上空,遮住那火辣的太阳,给大地洒下阴凉。我还会把这朵白云化作雨水甘霖,让那久旱的沙漠喝个够。播下绿色的种子,让荒凉的沙漠从此变成美丽的绿洲,也让可爱的小动物们有一个新的家园。
假如我会飞,我会飞到灾区做一名志愿者,我会带着香喷喷的米饭,清甜可口的茶水和营养美味的点心一起献给灾区的同胞们,特别是那些无家可归,房屋被摧毁的同胞们,你们不要伤心不要哭泣,我相信,凭着我们大家的双手,一定能够创造出更美好的家园。
假如我会飞,我会飞到那蔚蓝的天空,俯视着我们中国人打下的天地,看那雄伟的天安门,风景如画的九塞沟,生机勃勃的张家界,举世闻名的威尼斯,山清水秀的桂林山水……并看看国外的人是怎么生活,怎么把握自己的,要是飞累了,我就到软绵绵的云朵上休息,不是说:“云会变成水蒸气蒸发掉吗?”那我岂不是可以喝到天然纯净的饮料吗?这样的世界既自由又快乐。
假如我会飞,我会飞上东方明珠顶看很远的地方。有上海、北京、广东、嵊州、四川、日本、东京、美国、巴黎、铁塔、英国、喜马拉雅山、万里长城、海南岛、冰火岛……