当这里出现了第一抹新绿,当柳树上悄悄地吐出第一颗绿芽,当第一声婉转的鸟叫声在耳边响起,当第一只风筝飞上蓝天,当……春姑娘踏上了江南大地,开始了她欢乐的旅程。
春姑娘的第一站到了,她来到了太子湾,她逛了一圈,发现这里还堆积着残留的春雪,风也冷冷的,花草都还沉醉在美梦中呢!春姑娘可耐不住寂寞,只见她舞动着衣袖在天空中翩翩飞舞起来,她鼓着腮帮子,吹走了阴沉沉的空气,唤来了太阳公公,让一缕缕的暖阳拂去人们心中的尘埃,拂醒了城市的脸颊。花草 呼吸着这春日的气息,漫漫地睁开眼睛,醒来了。春姑娘在郁金香的脸蛋上轻轻吻了一下,为她们穿上了五颜六色的衣服,把她们打扮成像要去赴宴的姑娘们,各个花枝招展。郁金香挺直了身板,抬起了头,摆出了一个个优雅的姿态,十分高雅。当然,红花也得绿叶衬,春姑娘又赐予小草新的生命,小草长得更高更绿了,更衬托出了郁金香的美。春姑娘看了看太子湾的新景象,满意地点点头走了。
春姑娘化为一缕微风又来到了田地间,她发现农民伯伯们都已经做好了播种的准备,就等着春姑娘为田地解解渴呢。看着那干巴巴的土地,春姑娘呼风唤雨,将那贵如油的春雨洒落下来,轻轻地落到泥土地里,一滴一滴,为田地轻抚着脸颊,柔柔的雨滴洒在田地里,也撒在人们的心里,不仅滋润了田地,更滋润了人们一冬来积着“灰尘”的心田。
春姑娘或许也知道雨中的西湖景色更美吧!只见她乘着小雨珠飘到了西湖的上空,西湖两边杨柳的枝叶随风轻拂着湖面,湖面上泛着层层涟漪,湖水轻轻荡漾,西湖被笼罩在烟雾之中,朦朦胧胧的,多么诗情画意啊!“千里莺啼绿应红,水村山郭酒旗风。真美啊!”春姑娘情不自禁地感慨道。雨止了,太阳又拨开云雾,张开了笑脸,西湖边,人们正在放风筝,春姑娘见风筝飞不高,她便轻轻飞到风筝旁,告诉风筝们:“你们知道吗?在很远的地方,有很美的景色,你们只能飞得很高才能看得见。”于是,风筝们争先恐后的飞上蓝天,放风筝的人们都开心地笑了。
春姑娘给城市带来了很大的变化,到处都生机勃勃,充满了生气。春姑娘可开心了“原来自己能给世界带来那么多美好的事物啊!”人们十分感谢春天“春天给我们江南带来了生机,给人们带来了新一年的希望。”