今天的天气非常凉爽,一阵阵微风轻轻地拂过我们的脸颊。棉花糖般的白云飘浮在天空中,好像魔术师一样变化多端。在这样美好的一天里,我们学校举行了秋季运动会。
首先,张校长郑重宣布:“东昌区第二实验小学秋季运动会,正式开始!”顿时,台下传来了热烈的掌声和高兴的欢呼声。接着,各个参加检阅的队伍来到主席台前,他们精神抖擞地接受着大家的检阅。其中,六年级的同学们穿着粉色的服装,远远看去,就像一群小精灵在跳舞。
运动项目有序地进行着,当广播中传出:请四乘二百米接力运动员到检录处检录”时,我的心都要蹦出来了。因为我是六年五班第三棒接力运动员。体育老师安排好了第一棒运动员的起跑位置,我们便焦急地等待着比赛的开始。随着一声发令qiang响,激动人心的一刻终于来到了,五名第一棒运动员像离弦的箭一样飞奔向前。离终点越来越近,我们班第一棒运动员梁允秀同学以第三名的成绩跑到终点,把接力棒顺利交给第二棒姜懿桐,她飞跑起来,以第二名的成绩冲到我的面前,把接力棒交给了我,我奋力向前跑去。终于超过了前面的同学,成为领跑者。可是快到终点时我的双腿却怎么也不听使唤,速度一下慢了下来。后面的同学马上就要赶上来了,正在这千钧一发的时刻,班主任毕老师跑过来在场外鼓励我,我仿佛也听见了全班同学在喊“刘钰瑶,加油……”我一咬牙,迈开长腿,使出全身力量往前冲,终于把第一名的胜利之棒传给了韩慧同学,只见她接过棒,以迅雷不及掩耳的速度冲向终点,毫无悬念地获得了冠军。我们四个运动员高兴地拥抱在一起。
运动会已经临近尾声,校长开始公布各个班级获得的名次和奖项。我竖起耳朵,很认真地听。当听到“六年五班荣获六年部第一名”时,同学们都激动的跳了起来,敲锣打鼓,庆祝胜利。我也兴奋万分,因为这个“团体第一名”也有我的一份功劳呀!
时间过得飞快,转眼间运动会就结束了,大家恋恋不舍地离开了运动场,真希望下次运动会早点来到呢。