您好!上次我不该在没有听完你的教诲,而甩门进了卧室的。在这,我向你道歉,对不起妈妈,我错了。我已经认真检讨我自己了,我想我需要改掉这个缺点的。希望妈妈,不要记在心上,是我的错,我不该不跟你讲话的。我承认我的脾气是不好,我应该认真的听长辈教诲的。长辈说话,我应该认真听。而不是想听就听,不想听就走的。我决定我要改掉这个缺点的,不过,我一个人是改不了的,需要妈妈帮我一起改掉的,还有需要妈妈的监督。妈妈你要快点原谅我呀,要不然我的缺点,就不能快点改掉了。嘿嘿,我知道妈妈最爱我了。这次我有很认真的做过检讨了哦。妈妈,你不该生气哦,生气会变老的嘞,我不想妈妈变老。我发誓以后不会让妈妈担心和伤心,生气了。请妈妈三思,原谅孩儿的错吧。
女儿真的长大了,不会向自己再不讲理了。会拉下脸皮,向自己道歉了。于是妈妈很高兴的接受了欣的道歉。于是妈妈来到了欣的卧室说;欣,妈妈很高心,你会主动认错了。你真的长大了,为了改正你的缺点,妈妈会好好监督的。其实,妈妈我也不该冲你大声说话的。妈妈知道你最不喜欢,别人打断你的话的,可妈妈是担心你啊。妈妈向你道歉。欣,你一直是妈妈的宝贝。其实在这些天里,妈妈也在检讨自己。妈妈知道你还是爱妈妈的,对吧?我们不该这样不说话。这样对我们都没好处的。妈妈想念回到以前的生活。那里有你的微笑,有你的笑声,有你向妈妈撒娇的画面。我们很幸福。那次我们闹翻了,我真的很担心我们回不到以前。也希望你原谅妈妈吧,让我们回到过去好吗?打开门吧,我们不该逃避对方,而且对方是自己最爱的人。欣在门内哭了,因为她也好害怕失去对方。门开了,欣冲入妈妈的怀抱。为了表达自己的歉意,他们都在厨房里帮忙。宇这时走过来说:“你们终于和好了,你们吵架可苦了我呀,你们一个个整天一张苦瓜脸,看着都寒心嘞。”欣和妈妈都笑了。