童年,是一阵风,吹起美好的回忆;童年,好像一杯淡淡的茶,回味无穷;童年,好像雨后的一抹彩虹,绚丽多姿;童年,好像一串风铃,吹响童年的歌谣;童年,又好像一匹旋转木马,转进你童年的记忆里。
自天的期末考浴血奋战。手中的笔不停的舞动着,手心把笔攥得出汗,全神贯注地盯着试卷,好似要把试卷看穿了似的,而爸爸却依旧陪伴在我身边。早已经忙得焦头烂额的我,突然被一阵惊天地泣鬼神的鼻鼾声吵得心乱如麻。心中的怒火一下子蹭到了极点,放下那被我捂得发热的笔,握成一个拳头,正想转身大骂一声:哪个王八蛋?而却条件发射般地转向了爸爸,你就这么倚着床背睡着,双眼紧闭,均匀的呼吸,大如洪钟的呼噜声,是一脸的疲惫。你就像灭火器,熄灭我心中压抑已久的怒火。
突然,一匹旋转木马转呀转,转进了我的心田,使我不由自主地想起爸爸一天在外劳累奔波的情景:爸爸好不容易回到家,可以歇一歇脚了,却硬要帮我检查我的作业,他已经疲惫不堪,我轻轻提起柔软的被子,蹑手蹑脚地帮爸爸盖上被子。准备返回“岗位”继续奋斗时,心想:那震耳欲聋的鼻鼾声吵到了我,我岂不是很不划算。
我拿起印泥、印章和彩色笔,像老鼠似的偷偷摸摸地溜到他身边。嘻嘻!我发出邪恶的笑声,霎时间头上长出了一对恶魔的触角,嘴角微微往上扬,一脸洋溢着自信,成竹在胸。拿起家伙,动手!我先帮爸爸抹上一抹艳丽的红晕,画上熊猫眼,在额头上盖上“合格”的章,在脸颊两旁画上猫须。哈哈!咦,好像还差点什么。我把爸爸乌黑的亮发,扎了两个玲珑娇小的小辫子给他做小礼物,耶!大功告成!
童年,好像一首歌,歌唱着美好的回忆;童年好像一颗糖,甜入心田;童年,好像是雨伞的骨架,缺一不可;童年也好似旋转木马,转出属于自己不同的童年。