温暖是出自于同学的关怀和老师、父母的关心。在我记忆的脑海中,每当想起这一幕幕的情景时,就会不知不觉的有一股股的暖流直冲我的心头。
晚上十分宁静,天上的月亮正放着光芒,而我躺在床上却怎么也睡不着,因为一想到明天要去春游,我就兴奋不已。
第二天早晨,阳光射进我的房间,我早已起床,看看爸爸妈妈给我准备的东西。我低头一看,心里想:怎么只有一个面包和几包小零食。我闷闷不乐地上学去了。
到了班级许多同学都拿出了自己今天带的东西,我的心又开始愤愤不平了:为什么别人带的东西都这么好,而我只有一块面包。
8点30分,我们准时出发到“万石植物园”观赏那些花草。不到一会儿就到了,一下车,放眼望去,眼前一片翠绿,到处都是花草的芬芳清香。
走进“万石植物园”大家都拿起相机,东拍拍,西拍拍,而我的心里却一直惦记着书包里那“可伶”的午餐。
时间一分一秒的过去了,一眨眼的功夫就到了中午,老师让我们在草坪上吃午餐。我拿起那块毫不起眼的面包,开始吃了起来。咬了一口,觉得不对,面包里包着肌肉、火腿和鸡蛋。原来爸爸早上起来已经把这面包做了“手术”。此时,我一口口的咬着面包,头脑中仿佛浮现出爸爸天还没亮就爬起床,为我精心制作这块面包,心中起了一股暖意。
这块面包仍然是一块营养丰富的面包,可里面蕴藏着父母对我的关爱。每当想起了这件事,总有一股暖流直冲心头!