我们的身边埋伏着许多大小不一·威力不同的炸弹,时刻威胁着我们的生命!
科技正在快速发展,小汽车成了广受人们欢迎的代步工具。原本平静而安息的小路,出现了许多嘈杂的声音。又使那路上的世界被车子所称霸。于是,过马路时,我们不再是无忧无虑的小鸟,而是忐忑不安。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予了人们一次生命。所以我们要更加的爱惜。不要将生命丧失于交通安全的问题上。“生命诚可贵,安全是第一!”这是老师和家长们最喜欢念叨的一句话。我们曾经听过无数次,但有多少人会真的将这句话听进去呢?
我们学校临近一条铁路,每天都会有小学生在上面通行。学校总是三令五申要求同学们不要在火车路上追逐打闹。可是有些同学还是没有听从老师的教诲。记得有一次,火车浩浩荡荡的来了,几个调皮的男同学看见火车来了不但不让开,还故意拿石头来砸火车,要不是恰巧被老师看见,有可能又会酿成一件悲惨的事故!这几个同学对生命没有一点珍惜,也不知道怎样才能文明交通。这固然是一件很重要的问题,交通在一瞬间就可决定生命的存在。
还记得又一次,爸爸开着车子载着我在马路上行驶时,看见几位年轻人不走斑马线,在路上快速奔到另一头。显然,又是一个不文明交通的事件。这让我有所气愤:“她们都是成年人,怎么还这样不遵守交通法则呢?”
生命是自己的,如果你不文明交通的话,时间会因为你的疏忽而流逝,上帝也会因为你的不珍惜而收回你唯一的生命!
“生命诚可贵,安全是第一。”让我们聚沙成塔,齐心协力,文明交通,让世界更加美好!