明天,我就要到学校去报到了,我就要上三年级啦!我可以领到新书,又可以见到一个暑假没有见面的好同学们,还可以见到好长时间没见面的老师,真的很高兴!
我在想,同学们都到哪些地方去玩了呢?我一定要问问。今年暑假,我可没到外面去旅游,因为我要上英语课,而且今年天太热了,还是呆在家里舒服。
不过,我可以很得意地告诉同学们,我有了自己的博客,还有了500多个好朋友来过我的博客,大家看我的文章,还留言鼓励我,我的朋友越来越多了!我可以自由自在地编童话故事,可以到网上找一些好看有趣的图片放在博客上,还可以把自己喜欢的事情写下来,我已经写了十多篇文章了!老师暑假才布置了两篇作文,我早就完成了,还大大地超过了!
三年级了,我还会学些什么知识呢?我知道了,三年级的语文书一定有一篇课文,叫作“三袋麦子”,我是从小学语文课文同步拓展阅读书上知道的,这篇课文很有趣,虽然上面没有写着原文,但是,也有比喻,比如,小灰兔和小白兔、鸟妈妈和小鸟,一定很有趣的,我到时候一定好好学。
三年级了,妈妈特地给我买了一个新书包和一个新铅笔盒。新书包是红艳艳的颜色,上面有很多道拉链,第五道拉链的下面有几颗白色的小星星做装饰,第四道拉链的下面有嘟嘟熊和小老虎的图像,它们肩并肩、头挨头地对着我微笑,书包的边上还有挂件,挂的是凯蒂猫,手里拿着个海螺,正鼓着脸使劲地吹着呢!新铅笔盒我也很满意,上面有西瓜太郎,靠着一棵大树正在打呼噜呢!西瓜太郎的旁边站着一只小狗,瞪着圆鼓溜溜的眼睛在望着他呢!
三年级了,我有新的学习计划,要养成更好的习惯。第一,要大声发言,(我以前老是害羞,发言太低,一定要改!);第二,要积极举手,(我以前老是怕举手,怕回答错了,今后一定要改!);第三,要改掉啃指甲的坏毛病,(我以前老是啃指甲,把指头都啃破了,一定要改!);第四,要多锻炼身体,(我以前体育一般般,今年一定要有进步。)
三年级了,我还要使劲地长个子,身体好才能学习好,大家一定要帮助加油哦!