哦,吓我一跳,切,一只大黑狗,但是,这只狗一身光滑的毛,黑得发亮,肥壮的身体,粗大的四肢,毛茸茸的大尾巴,再加上锋利的牙齿,铁钩似的爪子,铜铃似的眼睛,看起来很威武。我对这只狗微笑着,但我实际上是很害怕的。他看见我微笑着,现在不顾自己的安危,对了,我现在忽然想起来,我还在峡谷里呢,我上去跟他打了一个招呼,结果他诚恳地对我说:“你好,我叫黑比,交个朋友吧,我从来没有看到过会笑的狗,也没有狗愿意和我交朋友……对了,你叫什么呀,你怎么会在这里?”
“好呀,你好,我叫豆豆,我不知道怎么一回事,我就来到了这个闷彩葫芦世界,对了,你怎么会也掉进这里了呢?你应该在这里生活了很久吧,你能给我介绍一下这里吗?”黑比委屈着说,:“我本来是狗王琳达的仆狗,狗王琳达很善良,对自己的族狗很善良,可是,自从猫王雪莹来了之后,狗王琳达要成天与猫王雪莹作斗争,抢地盘,一天,战争又开始了,狗王琳达实在没有足够的士兵,就派了我去。可是最后,我到了猫王雪莹那里,他很狡猾、阴险、狠毒,我好不容易从他那里逃了出去,我现在要去找狗王琳达,你陪我一起去吧。”“好呀。”看见我答应了,他高兴地说,:“这峡谷通到狗王国,可是很危险,听说还有沉睡的彩虹花呢,彩虹花很凶猛,只要有一点声音,他就会把你吃掉,咱们必须用另一种语言交谈。”说走就走,走了好久,就看见七种颜色,那就是彩虹花吗?突然,一种奇怪的味道出来了,我和黑比都晕倒了,醒来之后,我的身体漂浮着,怎么回事?我又看见了彩虹花,感觉有一种奇怪的力量,突然,黑比变成了彩虹之光,与彩虹花融合在一起,变成了彩虹,我突然想起来纸条上的字,哦,我明白了,现在我找到了彩虹,可是,还得恢复这里的颜色,但是,黑比,黑比现在已经不知去向了。这时候,彩虹居然会说话了,她说:“你现在应该很疑惑吧,你只有去找到狗王琳达,你的疑惑才能打开。呵呵呵呵,后会有期。”说完,彩虹便走了。现在我完全不知道该怎么做,看来还是得去找狗王了。我就又踏上了寻找狗王之路……