俗话说的好,民以食为天,各个地方的每位都数不胜数,给人们很大的选择。
今天,我想大家介绍的是北京烤鸭,在暑假里,我非缠着妈妈带我去吃北京烤鸭。到了店门口,我看到两边有两个鸭子石像,刚进店内,只觉一阵香味扑鼻,哇!这是烤鸭的味道啊!真不错,刚坐下,服务生就做过来问要写什么?点了一些凉菜和半边鸭,我就坐等美食了!此时此刻,别人吃的正香,我的口水早如李白所说的那样‘九天飞流直下三千尺,疑是银河落九天’可悲哦的是我只有看别人吃,自己馋的份儿!
来了!来了!哇!一只精致的鸭形盘盘里摆放着整齐的鸭肉片,每块鸭肉上还留着一片肉皮,看上去滑嫩无比。我又咽了一口唾沫,迫不急待的拿起一个面片,加点葱,萝卜!然后再来两片鸭肉,我立即放进嘴里咬了一口!顿时,三种味道直冲我心房,吞下去,那一阵阵的芳香还留在我的唇齿间,久不散去!真可谓回味无穷!回头环顾一圈,其他人也是边吃边赞叹,彻底的陶醉在鸭肉的香味之中,个个都是非常满足的样!俗话说,百闻不如一见!今天我算是尝到了大名鼎鼎的鸭肉了。不一会,一盘鸭肉就被我们消灭掉了!捧着圆鼓鼓的肚子,嘴里还在不停地赞叹,打一个饱嗝,也是鸭肉味!
这一次的烤鸭让我回味无穷,下一次还来吃!