去年寒假,妈妈带我去峨眉山旅游。
在坐车上山的过程中,我异常兴奋,因为在山脚下是没有雪的,到了半山腰就开始有一点积雪了,而且越来越多。到了山顶,一下车,我就被眼前的景色惊呆了。只见远处白茫茫的一片,山顶被冰雪覆盖,树上没有一片叶子,挂满了冰柱。房顶上都是厚厚的雪,像盖了一张大棉被。我非常兴奋,一下子扑到雪堆里,变成了一个“雪人”。
我们在酒店里休息了一晚上,第二天一大早吃过早餐,就出发去滑雪了。在去滑雪的路上,我们看到了许多野生的小猴子。那些小猴子可淘气了,竞会把手伸进游人的袋子里拿东西。妈妈和我买了一袋花生给猴子吃。妈妈正准备撕开袋子,可猴子一看到有吃的,就马上蹦了过来。妈妈害怕得惊叫起来,连忙把花生扔了出去。猴子们马上就冲过去,撕开袋子,津津有味地吃起花生来。它们吃花生和我们不同,我们是先把壳剥开再吃里面的花生仁,可猴子是整颗花生塞进口里,吃了里面的花生仁,再把壳吐出来,很有趣。
看完了猴子,我们就去滑雪了。滑雪场有一个大斜坡,分初级滑雪出口、中级滑雪出口和高级滑雪出口。因为来得早,上坡的机器还没有开,我们只好一步一步地爬上坡。我很快就上到初级出口处,在准备冲下坡的时候,我有点害怕了,因为这才是我的第二次滑雪,没有什么经验,怕摔倒。在妈妈的鼓励下,我总算鼓起了勇气向下滑去,速度越来越快,只听见风呼呼地从我耳边刮过。我按照以前教练教的方法,半蹲着身子,重心向前,双脚成八字型,握紧双杆。终于到了坡下,我竟然没有摔倒,“成功了!成功了!”我高兴地喊了起来。
忽然,下雪了!天上飘下来许多漂亮的雪花,雪白的雪花晶莹剔透,可美了。它们像一只只顽皮的小精灵,从我的头上跳到了我的手上,又跳到了我的大腿上。我用手接了几朵仔细一看,原来雪花真的是六角形的,跟图画上的一样,非常美丽。妈妈开心得就像一个小孩子一样,跳来跳去接雪花。
在纷纷扬扬的雪花中,我们又欢快地滑起雪来……