提到中国梦,有很多人都会说中国梦就必须要有好的科技,好的人力。
但是,我们却忽略了一个中国国人世世代代应尽的责任——崇孝。有很多人知道崇孝,但未能用心的去做。自从那一天,我终于明白了崇孝的真正含义。 那是一个阴暗的下午,正如我此刻的心情:奶奶又在发牢骚了,爷爷在旁边附和着,妇唱夫随。此时此刻,我恨不得把他们揣在地上,跑出家门,自己到外面去散散心。于是我以出去打印资料为借口出去了。在路上,我踢着石子,为有这样的爷爷奶奶感到无奈。突然,只听见路边有一处聚集了人群,一片嘈杂。我走上前一看,只见一个奶奶正把一个小男孩压倒在地,旁边横放着一辆自行车,小男孩的脸紧紧的贴在地上。我不禁打了个哆嗦,这个奶奶怎么能这样?只听有人在讲,“你看,这奶奶怎么能这样对待这个小男孩?”“是啊是啊,这可要负法律责任的啊!”这时,只见小男孩立马把奶奶推开,奶奶差点没站稳。只见小男孩满脸泪水,对奶奶说:“我马上让爸爸把你送回家!”听到这句话,我的心震颤了,因为在以前,我不知对我的爷爷奶奶说过多少次这样的话!接着,小男孩一直在踢脚,想揣奶奶。这不就像刚才的我吗?之后,奶奶说:“你看这么多人看戏,你还不认错?”随后是一顿模糊的争吵。后来得知,原来是小男孩在马路上乱跑,奶奶为了小男孩的安全与他吵了起来。我再也看不下去了,惭愧的离开了。我回到了家里,看到了爷爷奶奶,他们似乎变得慈祥多了,我的气也消了,我不知是什么神奇的力量令我对他们有了好感。从那一天起,我和爷爷奶奶融洽的生活在了一起。
通过这件事我知道了中国人应该崇孝,不崇孝谈何中国梦?唯有崇孝,才能让中国人拥有道德修养,才能让中国变得强大!如果想让中国强大,现在就崇孝吧!