那是青春的年华,我们最纯真的时刻。执起笔将那一秒一刻,缓缓记录。——题记那是一个深秋,戏剧性的故事,一朵白莲悄悄绽放……
男孩其实很早就喜欢女孩了。他们做过同桌,一个严肃,一个开放,单纯的喜欢,被女孩一口回绝。
学校。
男孩对他的信任的一个女孩a说过,他喜欢那个女孩,他想让女孩a帮他追她,因为他知道,女孩a和那个女孩关系蛮好。他想,可以让女孩a帮他说说话,提一提。确实,女孩很漂亮,黑色的长直发,干练地扎成马尾辫。白净的瓜子脸,影影约约地闪过不轻易而见的红晕。一对粗粗的眉毛,亦是不同于他人,显得很有个性。清澈又明亮的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪地眨着,微微地颤抖,微挺的鼻子,薄薄的的双唇如花瓣般娇嫩,雪白的肌肤吹弹可破。
而女孩a不那么认为,女孩a认为,她不能帮男孩,因为他们都还小,不应该早恋,所以,女孩a不想帮男孩。而后,女孩a把这件事情告诉了女孩b,也把自己的想法,告诉她了。可是,女孩b却不那么认为,她觉得,让他们尝试一下,未必不是个好方法,他们可以互相鼓励啊。
第二天。
男孩一而再再而三地向女孩示好,其中包括做牛做马,给一点小零食……毕竟,小学生的追求方式,也就那么点。而且,只是一个孩子,懂得什么是爱,什么是喜欢吗?只是盲目的欣赏,觉得别人好而已。
体育课。
那天的体育课,也并不那么欢乐。
体育课时,女孩a、b发现男孩一直在女孩身旁,包括跑圈的时候。
女孩b也趁着跑圈的时候和女孩说清楚了来龙去脉,女孩说:我和他,只是朋友之间的关系而已,是你们误会了。
女孩b虽然心里还是很纠结,可是还是过去,将女孩说的一切,都和男孩抖干净了。
男孩的脸上闪过一丝难以察觉的尴尬和遗憾,两眼呆滞的听着女孩b说一切,嗯嗯的点着头……
(PS:最后吧,我还是说几句好,这可能是我唯一一篇角色没有名字的短篇小说,可能是有些不符主题了。可是,我所理解的,仅仅如此,一点点的青涩、苦涩和遗憾。这故事可能会萦绕男孩的一生,是女孩的果断,给男孩,留下了一颗继续爱的心吧。他或是虚拟,又或是真实。(那什么我废话多了)如有雷同,纯属巧合!)
噗,这是前几年起的稿了,如今至现在放在这只觉得啰嗦繁琐罢了,纯属祭奠那关于我们所逝去的青春。