珂玥背着包袱,走出姨娘的家门后,又不知该去哪儿了,小猫咪蹭着她的裤腿,她知道,小猫咪饿了,可她自己也两天没吃饭了呀!“怎么办,对不起,小猫咪,我不该让你和我一起出来的!”珂玥蹲了下来,好像在和小猫咪道歉,“但是,不管怎样,我们一定要赚到钱!”珂玥暗暗在心里下决心,不管是为了不让小猫咪挨饿,还是不让姨娘担心,都得努力挣钱!
珂玥不知走了多远,太阳已经当空照了,她还没想到办法,“买包子了!香喷喷的肉包子!”小二的叫卖声和包子的香味吸引了珂玥,珂玥的肚子开始咕咕叫起来,脚也不听使唤地往包子摊走,“小朋友,买包子吗?可香了!”小二望着她,“我……我没钱”珂玥不好意思地低下了头,下一秒又自信地抬起头来:“但是我可以帮忙的!”“帮什么忙呀!走走走!别打扰我做生意!”小二一听是个穷小孩,态度立即来了个180度转弯,珂玥只好离开了。
“怎么办?”珂玥低下头,泪眼汪汪,“小孩,你要帮忙吗?”一个陌生的女声传来,“恩恩!”珂玥立即抬起头来,眼前是个少女,很亲切地笑着,“我要帮忙!我能行的!”珂玥自信地说道,“那好啊,来我们家帮忙吧!”少女牵起珂玥的手。少女的友好吓坏了珂玥,除了姨娘和叔叔,从来没有人对她那么好!“等等,我……我还有一只小猫,她能和我一起走吗?”珂玥不好意思地望着少女,“当然!我很喜欢小猫小狗呢!”少女甜甜地笑着,珂玥高兴极了,至少,有人肯让自己帮忙了。
来到少女的家,珂玥不住东望西望,少女呵呵地笑着,珂玥很喜欢她,“坐吧!”少女搬来凳子,“谢谢!”珂玥小心地坐了下来,“首先,我要向你介绍我们家的情况,我和另外一位姐姐住在一起,我们两人一起住,我们是戏班子的戏子,白天要去戏班子唱戏,家里没人,所以,要找一个人看家,如果你愿意的话,可以和我们住在一起。你愿意吗?”少女耐心地讲解自己家的情况,“嗯!我当然愿意!”珂玥不住地点头,“那好,欢迎你,我们家的新成员!我叫芷云,你可以叫我芷云姐!”少女伸出了手,“嗯!芷云姐!”珂玥握着她的手。