就像有人说的那样,到达金子塔顶的只有两种动物,一是老鹰,二就是那看起来甚不起眼的蜗牛。老鹰凭借它自身的本能能轻而易举地达到金字塔顶,那么蜗牛是凭什么登上金字塔的呢?我想,那应该源于蜗牛坚持到底的精神。
“水滴石穿”人人皆知,一滴滴小水滴不甘于自己的卑微,日复一日,年复一年地滴在那坚硬的石头上。最终,坚硬的石头也会被击穿。由此可见,只要我们坚持去做事,哪怕是一件看起来举足轻重的小事,只要你坚持去做,等你回头看过去的时候,你同样会有着惊讶发现。因为它已不再是微不足道了,而你正逐步迈向成功。
苏轼是位著名词人,同时也是唐宋八大家之一。他曾经说过这样一句话是“古之立大世者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”如果没有苏轼的坚持不懈,我国文学史上就少了一位耀眼的明星!因此说,成功的前提就是你必须坚持。如果像李志成那样打进北京城后就止步不前,胜利最终将会与你无缘。
邓亚萍,她不仅是我国优秀的体育健将,而且是一位具有博士学位的卓越学者。昔日的奥运会上的成功和辉煌并没有让她迷失了自己的方向。在她退役后,她进入清华去学习。当时,老师问她的英语水平达到了什么程度,她就把26个字母也算勉强地写了下来。但她并没有懈气而是努力去学习。尽管头发大把大把地掉了下来,但是她并没有放弃自己。而是以一种蜗牛的姿态努力而艰难的爬行在漫漫求知路上。最终多年的坚持让她以优异成绩获得清华大学英语专业学士学位,后又获英国诺汉大学的硕士学位。这需要不懈的努力,更需要一种坚持到底的精神。
如果你不是一只能随即展翅翱翔的雄鹰,那么请做第二种到达金字顶的动物——蜗牛。用蜗牛的姿态爬行,坚持你的梦想,勇敢地进发,相信你的未来就不再是遥不可及的梦。所以,我们要坚持下去,无论未来前方的路有多远。