从小,我就将自己扮演成一个冷酷的人,对待事物从不加入自己的主观感情。别人看起来,我也许是一个冷血动物。为了保持我自己这一份特有的“个性”,我很少让自己接触一些有关于“情”的事物,举个例子吧,我不看催人泪下的电视剧,不参加“献爱心”的活动。总之,我不愿被感动,也更甚于考虑他人的处境,永远我行我素。
但也只有我知道,表面越是冷酷的人,不堪一击,我亦是这样。喜欢听广播,也喜欢上了一个电台上的女DJ,她叫王静。她有一个开朗的声音,从她的声音里我也能听出来一些东西,那是一种说不出的感觉,但我感到和我有一些相似。因此我便成了她的忠实听众。天天听广播,当然对广播里的一切活动都十分清楚,三月下旬时,电台举行了一个名为“春日温暖前行”的活动。电台所有的DJ都去福利院看望那些可怜的孩子,当初我对此很不屑,因为我的性格。当得知那天王静的节目是讨论当天活动的时候,我心里有一百二十万分的遗憾,甚至真的想关掉收音机。但每天七点打开收音机,已成了一种习惯,我不自觉的打开了它,硬逼着自己听那一期的节目。那一天,王静平日亢奋的声音安静下来了,这使我不习惯。她和她的搭档讨论着当天的活动,放着录下的孩子们天真的声音,那种声音里透着对生活的渴望,对未来的憧憬,对父母的呼唤,不知不觉,我的眼泪就流下来了。印象最深的是一个小男孩讲的这样一段话,他说自己的愿望就是快快长大,自己能照顾自己,挣好多钱给福利院的老师。这是一个出自几岁小孩的话,我都十四岁了,还不敢理直气壮地说自己能照顾自己,这又让我惭愧不已。
对着镜子看着那个被多种感情感动的泪流满面的我,我有点不敢相信,我问自己还要一直再冷酷下去吗?不要!人非草木,孰能无情?我是一个有血有肉的健康的人,想起那些福利院的孩子,想起他们童稚的声音。我忽然发现那么多的孩子需要我们的帮助与爱护,而我们也有责任,有义务去帮助他们。
帮助使别人感到温暖,使自己感到快乐,试问一直追求快乐的我们怎能将自己的感动的心冻结起来呢?世界上有着太多的不公平,这些不公平中包含了多少心酸的眼泪,但也是这种不公平造就了另一种爱的存在。朋友们,去帮助一个人,在彼此心灵之间拨下一粒温暖的种子,明天她一定会开出一朵美丽的花。朋友,请相信明天早晨当你踏上工作之路的途中,在那些花儿的映衬下,你会更加的美丽。