我的小学时光作文
当我们翻开小学一年级上册的课本时,我的小学生活便开始了。当我们翻开小学六年级下册课本的时候,我的小学生活已经开始了倒计时;当我们合上最后一页,我的小学学习已经完全结束。当我们最后一次走向考场的时候,已经是我们小学生涯最后一次的拼搏。当我们走出考场的时候,我们不再是小学生,而是向初中大门发起进攻的初中生。
当我们拍毕业照的时候有点兴奋和羡慕,还有一丝丝的嫉妒和不舍。兴奋的是马上可以毕业了,羡慕的是一年级的小朋友可以在这个学校待很久,我多想这么待下去呀!如果人生可以这样无循环的待下去,那该多好!当摄影师按下快门的那一刻,表面上我是强颜欢笑,心里面是更多的无奈与惋惜。
记得我们刚上一年级的时候,那兴奋简直溢于言表,像春天的朝阳一样和煦的温暖。现在六年级了,该上初中了。如同冬日里的终于从厚厚的云层里钻出来的毛茸茸的太阳,因为一生只有一次,显得比刚上学更温暖。但是又如同冬日里刚钻出来的太阳忽然被满天飘起来大雪覆盖了。从一年级的稚嫩到六年级的成熟,从一年级的什么都不懂到六年级的“百科全书”,从一年级的小屁孩儿到六年级的少年……这中间发生了很多事改变了我们的性格,但唯一不变的是我们那份真挚而珍贵的友谊……这年夏天我们该经历分分合合和强颜欢笑,我能想象出毕业那天有的人谁也不理,有的人在那儿耍贫嘴,有的人在那儿叙旧,这都是表面的但我知道他们内心是想守护那份仅仅只有六年的回忆,只不过每个人都有自己的方式来回忆。六年啊,人生中能有几个六年?如果你能活到八十四岁,那么就有十四个六年,第一个六年是你学会走路,熟悉人间的一切事情,第二个六年是你第一次接触学习,第三个六年是你改变命运的机会,第四个六年是你经历了许多磨难,还改变了命运,总结经验,做自己喜欢的事情。未来还会有第五个六年第六个六年……六年是多么的珍贵啊,小学整整六年。是你成长的过程第一次接触学习。怎么能不回忆呢。现在我们快毕业了,告别第二次的六年……
即将再见——我的小学时光……