我的小学时光作文
小学六年,既是一段美好的时光,更是一块块灿烂的拼图,拼凑出一幅美好的人生画卷。——题记
这天,我深深地凝望着那美丽的母校,迟迟不肯离去。听着那爽朗的笑声时,一种淡淡的忧伤不免用上心头。望着这即将成为回忆的一切,我不禁陷入了沉思……
我从懵懂无知的孩子,在小学度过了这段意义非凡的时光,这一段时光如一串糖葫芦,甜甜中带着一丝酸意。在老师们的辛勤培养下,我懂得了做人的道理,学到了在小学阶段应该掌握的各种知识,同时,我也在这段时光中逐渐成长,成长为一名意气风发的少年。但时光的流泻,总让人无奈惋惜,我是多想紧紧抓住时间,停留在这一刻。可是却“百川东到海,何时复西归。“只能在泪眼朦胧中:”别了,我亲爱的母校,更别了,我的小学时光。“
别了,我的小学时光。这里的一切都是那么不舍,这座温馨的校园真是让我不忍离别。这里的一切都是那么的熟悉:同学们的朗朗的读书声,悦耳的上课铃,以及同学们的嬉笑声,奏起一曲曲悠扬的乐曲。老师们的粉笔在黑板上飞舞着,倾述着那奇妙的知识,谱写成一律律优美的乐章。那些立在墙上,给予我们动力的名言警句,我们在球场上奔驰着,球在手上旋转着,挥洒下既辛勤又快乐的汗水,创造出一个又一个喜悦的时刻。六年时光,恍若一场美梦,醒来时却已成回忆,我渴望着能把这个美梦一直做下去,活在快乐的时光中,因为这段青涩而又美好的记忆,又怎能叫人忘怀。
别了,我的小学时光,也别了,我敬爱的老师们。您们将知识的阳光照耀着我们,照亮了我们的心田。您们为了我们付出了多少年华精力,办公室里,您们不停地批改着同学们的作业,呕心沥血写下一道道红笔印,将毕生心血住予我们。正如同“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,这歌颂着您们高尚的情操,也献上我对老师们的崇高敬意。
别了,我的小学时光。更别了,我亲爱的同学们。感谢母校让我们相聚,度过一段美好的时光,跟同学们在一起欢笑的时光,也是我在小学中最快乐的时刻。虽然,我们即将离别,但那一张张脸庞已经深深印在我的脑海里。毕业虽是一首离歌,但绝不是一首悲歌。愿你幸福,拥有灿烂的前程,也同时拥有美好的过去,以及我们这些一辈子的同学们。
我们将踏上新的旅途,虽然离别,但以后仍会再次重聚。别了,我的小学时光。这段意义非凡的记忆,这段记忆将化作一束光,指引着我人生路上前进的方向。