我的小学时光作文
教室里的风扇吹走了炎热,吹走了这个夏天,吹走了我们的小学生活,也吹散了我们六﹙3﹚班……
今天,是我们在母校的最后一天,学校为了庆祝这个特殊的日子,专门举行了“毕业早会”。
太阳公公才睁开朦胧的双眼,我带着自己最喜爱的“牙签肉”迈着轻快的脚步来到教室。
教室里早已挂满了粉色的气球,同学们也把自己买的食物放在自己的座位上,跟他人分享。“班班通”的幻灯片上写着醒目的标题:《小学毕业早会》。
同学们高声交谈着,互换着自己所带的食物,“毕业早会”在吃东西的声音中进入了高潮。这时,从幻灯片里放映出来小邓同学自己制作的视频,视频播放着她亲自“偷拍”的影片:办公室里老师辛勤劳动的身影、课件活动里同学们疯狂打闹的笑声、英语老师说:seeyoutomorrow﹙明天见﹚的声音……不少同学都留下了不舍的泪水。当视频出现:再见,我的小学时光几个字时,全班都泣不成声了。班上几个曾经的“调皮鬼”说道:“有什么好哭的!”可声音里分明带着哭腔……
我和同学们情不自禁地想起了母校里的一草一木、一砖一瓦,开始留恋英语老师关心的话语、数学老师的“碎碎念”、语文老师亲手摘抄的复习试卷,以及曾经令人“欲哭无泪”的广场舞课间操音乐,此刻也变得如此优雅动听……
这时,慈祥的校长面带微笑,来到我们的教室,他对同学们说:“天下没有不散的宴席,你们将来要走的路还很长,还有初中﹑高中和大学……祝同学们天天开心,学习进步,加油!”
不知什么时候,天空中已下起了蒙蒙细雨,时间在雨中悄悄地溜走了。“毕业早会”在灰茫茫的天空的注视下缓缓结束,我和同学们迈着沉重的步伐,慢慢地走向二小的校门,六年小学生活的一幕幕,在我大脑里回放着。走出校门的那一刹那间,我已经不再是一名小学生了。我不禁回头再次看看我的母校,向老师,向同学,挥手告别。我的心里暗暗地想:再见了,我的小学生活,再见了,母校,再见了!
小学的六年时光是漫长的,也是短暂的。再过几个月,我便是一名初中生了。小学时期老师的谆谆教导,同学们的欢声笑语,将会成为我人生中最美的回忆……