雪小学生作文
盼望着,盼望着,冬天来啦!那四季中的娇小姐!你是如此的圣洁,那顽皮的雪花可是你的孩子。可是你的骄傲,圣洁的结晶。
瞧!那顽皮的的孩子有耐不住寂寞啦!成群结队地从天空中撒落下来。抬起头看着天,茫茫的天空中只有那些盐粒般的精灵。它们是冬阿姨最小的孩子,他们叫雪子。它们唱着“沙沙沙……”的歌从天空中撒落下来。它们调皮地在地上蹦跳着,看他们同那欢快的小鸟一起引亢高歌;同那绿油油的麦苗一起跳舞;维纳孤苦伶仃的老树送去一丝温暖的安慰!
一会儿,天空中飘起啦雪花。啊!美丽的六瓣花呀!我不由自主的想接住它,可是它们却羞地融化啦。
这时,天空中飘起啦鹅毛般的大雪。我想着一定是白天鹅在天空中抖落了自己那似雪般的鹅毛,一霎时,分不清天空中飞舞的到底是鹅毛还是雪花。
罢罢罢,还是全身心的体验一下这美景吧!在路人的谈笑间,大地默默地换上啦一身雪白的棉衣,真是“银装素裹,分外妖娆”呀!一眼望去,屋顶上,大路边全都盖上啦一层白棉被。大树上也披珠戴银的,美极啦!
看见这厚厚的大雪,我仿佛就看到了来年那长势喜人的农作物蔬菜和农民伯伯开心的笑脸。
其实,在这寒冷的雪天里,世界并不冷淡。瞧!路边的空地上,一群孩子仰着雪白的笑脸和红红的鼻子在向我打招呼那!再仔细一看,这是孩子们对的雪人。现在孩子们都在那边打雪仗那!别看天怪冷,可孩子们却玩得热火朝天,可能这就是雪的魅力吧!
在白茫茫的雪地里,只有梅花散发着香气,独自开在寒冬腊月里!
啊!冬天我爱你,爱你的白,爱你的美,更爱你的雪!