雪小学生作文
“下雪了,山上有积雪,我们去玩雪吧!”阿姨打来电话。放下电话,我迫不及待地拉着妈妈出门了。我们到达山脚的时候,我好奇地问妈妈:“怎么连雪的影子都没看到啊?”妈妈说:“你抬头看看山顶上!”真的,抬头看,远处的山顶上一片白茫茫的,我恨不得插翅飞上去。到了山顶,我们仿佛走进了冰天雪地的北极:房子戴上了雪白的帽子,石头盖上了雪白的被子,大树披上了雪白的外套。我们都不禁发出惊叹声:“哇!好美啊!”我急不可待地伸手去摸雪。冰冰的,还很蓬松,像棉花糖,一碰就软下去。
我们拿了一只桶,向着更高的山顶出发。刚开始的时候,我们还在收集雪,可是不知不觉中打起了雪仗。我叫了一声:“伯伯!”伯伯回过头来,我拿起雪球,猛地朝他扔过去,伯伯的头上、脸上都是雪,变成了一个雪人。伯伯不甘示弱,也拿起一块雪团,朝我扔来,我往旁边一闪,躲过了这个“手榴弹”。我们就这样玩着玩着,突然看到前面的泉水旁边有一些冰凌,有的像宝剑,有的像法杖,还有的像王冠,各式各样,非常好看。我们把冰棱拿下来,把王冠戴在头上,把宝剑高高举起,拍了好多好玩的照片。回去的时候,我们走了不同的路,这条路修在山谷里。走进山谷,就像走进了水晶宫。树上、草上全是冰包裹着,在太阳光下闪闪发光,好像晶莹剔透的水晶。
今天玩得真开心呀!