雪小学生作文
8月19日,我们驱车前往梅里雪山。车行山路,海拔逐渐升高,加上山路弯弯曲曲,所以我与小伙伴都有一种头晕的感觉。
奔驰一天后,正值夕阳西下时,我们抵达了观景酒店。此时的梅里雪山,半山腰云雾缭绕,不知是谁为雪山献了一条哈达,把雪山打扮得异常漂亮,但同时也挡住了我观梅里日暮的视线。
随着时间的推移,天空中的云慢慢地被吹散了,天地间一下子亮堂起来,“梅里十三峰”全部显露了出来。它们蜿蜒起伏。夕阳的余辉洒在了雪山之巅,反射出万道金光。山顶上的雪被照得亮得发金。我呆住了,心想:“难道这就是‘日照金山’吗?”
天色渐渐暗了下来,梅里雪山也没有了刚刚的辉煌。这时的梅里只剩下了一个轮廓。这多么像中国水墨画中的山呀!抬头仰望,满天繁星,它们默默地为梅里雪山增添着光彩……这一切都是多么地和谐呀!
第二天早晨,我早起观“日照金山”,可当我拉开窗帘,我兴奋的心情顿时间一扫而空。我简直不敢相信自己的眼睛:眼前一片模糊,除了酒店的小花园,我什么都没看见。“大雾,看来没戏了。”我喃喃自语。可说也奇怪,这时“雾”散了。我定睛一看,这哪是什么雾呀,此乃云也!我立刻把视线转移到雪山上。今天,雪山的“哈达”又加了好几层。这“哈达”厚得把原属于雪山之巅的光彩揽入自己的怀抱。我就眼巴巴地望着远处的“日照金云”,心里恨透了这可恶的“哈达”。
虽说我这次没有观“日照金山”的福气,但观梅里之巅的那感觉却是我前所未有的。