雪小学生作文
我出生在北方,一直由姥姥抚养长大。如今,我回到爸爸的老家温州,又不禁回忆起了北方那片难忘的故土。 冬天一来北方,满眼睛都是圣洁而显眼的白色,而且白得透明,像一块块水晶镶嵌在大地上,那就是北方最漂亮的风景——雪。
清晨,一阵凉风吹进来一些“花瓣”,所有的人便不再思索什么,飞速穿好棉衣,裹的里三层,外三层,好像一个大粽子,又似一个太空人,快速跑出去。一出门,仿佛就是两个世界。琼楼玉宇,焕然一新。北风呼呼地吹着,吹得我们的手通红通红的,在白雪上一映,恰似一朵朵傲雪盛开的腊梅。雪下得不是太大,但踩上去还是“嘎吱”“嘎吱”的清脆响声。堆雪人,打雪仗,就成为了孩子的家常便饭,我们玩的满头满身都是雪才肯暂时停战。
可就算停战了,我们也没心思去休息。瞧,我们手拉着手又去打雪了——找到一棵大树,抬头一看大树已成了玉树。用力打一下,上面的雪受了惊吓似的,纷纷扬扬地飘落下来。这时,我们便笑着蹦起来,童年的笑声被定格在了雪地里。 玩累了,闹够了,肚子也饿了起来。我从兜里拿出了零钱分给伙伴们,大家一起去买糖葫芦。山楂的、山药的还有各种水果的颜色十分诱人,大家都抢着买。吃一口,甜甜的,脆脆的。想想这就是冬天的味道,更是一种幸福的味道,让人回味无限…… 北方的雪,在我脑海中永远都是那么美,再迷人的景色都不能取代这种自然的美。这种美伴随着我的成长,使我永生难忘!!