人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,不过日月无声,水过无痕,所难弃者一点痴念而已,转眼间,一年又过去了,在这一年中发生了许多,喜怒哀乐,我们一起走过,最难忘的,就是你。还记得吗?我们第一次意外的相遇,而正是这次相遇,让我们彼此熟悉,你是那么完美,无可挑剔,你是那么疼我,以至于每次我们吵架过后,都是你来向我认错,你知道吗,我心中有多愧疚,有多懊悔。
记得那次考试过后,我因考得不好而向你大发脾气,事后,我后悔了,我是不是做得太过分了,你一点错也没有呀,可是,你知道的,我死要面子,不肯道歉,可你明白我,你向我道歉,并且安慰我,你知道吗,我有多愧疚,在心里说过一万遍对不起,可是,也不及你的一遍。就在几天前,我们吵架了,我在想,是不是我要的太多,我要求的太高,即使是这样,我也要自私地说,那是因为我爱你,所以才要你变得完美,由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念,从分开后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思,这一次,我要勇敢,对不起,也许是我错了。也许在别人眼里,这都是些微不足道的事情,但对于我来说,已是毕生不可得的温暖,因为我永远都不会忘记,是谁,在人生的道路上,为那个曾经迷茫的小女孩指出一条路,是谁,在大雨中为那个小女孩撑起一把伞,是谁,给那个小女孩一个肩膀让她哭,是谁,为那个无依无靠的小女孩支起一片天空,让她自由翱翔,是你,那个可以为我付出一切的人,虽然我们曾经吵过,骂过,但是,我依然觉得我很快乐。我是幸福的,我能与你相识、相知到相恋,此生无憾。
我想说:认识你,真好。