写好小学作文500字
“我坚信,只要不断努力,明天就会更好!”这是我小时候胡乱说出的一句话,而现在对我来说却是大大的启发。
“放学咯!”一阵宣扬声从我们班传出去。老师开口了:“同学们,后天我们学校有运动会,谁想参加?”教室里一片寂静,没有人出声。老师见我们这样,又说:“学校的活动没一个人参加吗?难道要老师选?”依然没人举手,老师也无奈了,便说:“老师今天先不选,你们回家之后再考虑考虑,如果参加就找我来报名,知道了吗?”同学们齐声回答:“知道了!”说完同学们便收拾收拾东西站队回家。
半路上,我一直想着学校运动会的事。
回到了家,我跟爸爸妈妈说了学校运动会的事。妈妈听了,说:“女儿体育很好啊,可以参加试试看。”“对啊对啊,”爸爸又不知从哪里冒了出来,“参加试试看,没准儿能拿个第一呢!”听了爸爸妈妈的话,我充满了自信心,兴致勃勃的出去练体育。
我充满信心的来到了学校,告诉了老师我要报名参加。老师欣慰,并向全班表扬了我。似乎是因为我,全班有越来越多的人参加运动会了。
终于,到了运动会那一天。心里既紧张又高兴,看着其他人比,我也不禁为他们提心吊胆起来。
“下面是五三班选手、五四班和五五班选手的200米赛跑比赛。”似乎是我的项目,我这才回过神来,跑向跑道。
“预备!开始!”3名参赛选手都开始跑了,一开始我占上风,但后来渐渐地变得越来越慢,眼看就要到终点,我却落在他们两个人的后面。
最终,我得了倒数第一,光荣点,就称做第三名吧。
得到了这样一个成绩,但是全班都没有责备我。这让我感到了莫大的安慰。
回到家,父母也没有说我,而只是父亲说了句“我坚信,只要不断努力,明天就会更好!”我没有想到平时嘻嘻哈哈的父亲能说出这么有哲理性的话,便问:“爸爸,你从哪里找来的这句话啊?”爸爸说:“这句话可是你这个‘小才女’在小时候说出来的,爸爸希望你也能这样做。”“这样啊,我懂了,只要不气馁,肯努力,明天就会更好!”