校门口的风景作文
一阵急促而又欢快的放学铃声划过我的耳畔,一眨眼的时间,学校里全都是背着书包的学生。
走到校门口,有许许多多家长准时在等候,有的家长一手拿着手机,偶尔抬起头向学校里张望,心不在焉;有的家长一直向学校深处望望,还不时踮起脚,真是专心致志;有的家长弯下腰,一直在询问他们,应该在问自己的孩子之类的事情。家长等候时间,构成了一道别有风趣的景色。只要你在校门口望着,就会发现:第一出来的是一、二年级,排着整齐的队伍,仿佛一支浩浩荡荡的队伍。第二出来的三、四年级,没有一、二年级那样排着队伍,但还算完整。最后出来的才是五、六年级,他们没有低年级同学那样精力充沛,个个背着沉重的书包,但他们总三三两两地聚在一起,时不时爆发出一阵阵笑声。你会发现校门口仿佛是巨人的大嘴,偶尔吐出一两个小人儿,总没有痛痛快快地吐一次。
我从拥挤的人群中出来,一眼便瞧见了那衣衫褴褛的乞丐,满脸的泥土,乱糟糟的头发如鸟窝,那充满委屈与无辜的眼神让人心生怜悯,我的手中紧紧攥着那一张一元纸币,都被捏出了一手心汗,我在心里为自己打气:不要被他无辜的眼神蒙骗了,他就是借着我们小学生的痴心与善良来赚钱……可越是这样想,我就感觉那个乞丐一直在看着我,后来,我狠狠心,想:没事,咬咬牙就过去了。我把一元钱准确无误地投进他装满硬币的碗里,然后溜之大吉,我好像是从笼中逃出的动物,马上又生龙活虎了。
我绕过小马路来到小摊,小摊摊主的吆喝声十分浑厚,穿透力十足。
走出校园,一路风景……