早就听说上海是个国际大都市,我去过上海好几次,可是都没有好好地玩过。这个春假,我和爸爸妈妈开始了我们的上海之旅。去上海的那天早晨,我兴奋不已,早早地起床和爸爸妈妈来到火车站,乘上高铁,短短的一个小时就到上海了。
我们先去参观了莫奈的画展,看画展的人很多,像一条长龙。莫奈的画主要是油画,我最喜欢里面的《睡莲》,一朵朵睡莲漂浮在水面,显得整副画像活的一样。
第二天,我们来到了上海最著名的外滩。外滩就在黄埔江的旁边,黄埔江上,游船如梭,外滩的旁边就是万国建筑群。每当晚上五、六点,江对面的东方明珠塔就闪起了不同颜色的灯光,倒映在江面上,五光十色,格外美丽。我穿着暴走鞋在外滩边滑行,心里真愉快。
第三天,我们来到了上海科技馆游玩。上海科技馆真大啊,有杭州的好几倍呢!科技馆分为动物世界、机器人世界、信息时代、地球家园和智慧之光等。我最喜欢的是信息传递站,信息传递站有许多白球和黑球,这些白球和黑球从一个站运到另一个站,信息就传递过去了。真有意思啊!
三天的时间很快就结束了,我问妈妈,为什么不多订几天的票呢?上海之行真开心啊!