家乡的春节作文300字
新的一年家家户户门上的春联都穿上了新衣服,鞭炮噼里啪啦地响了,我等了很久的春节终于来了。
大年三十,总少不了妈妈亲手包的饺子。妈妈包的饺子可好吃了,我总是要吃上一大碗,小肚皮被饺子撑得鼓起来了,爸爸还是热情地往我碗里放饺子。我们边吃边聊,有说有笑,那是最幸福的时刻了。吃过饭,和那些小男孩一样,我就拉着爸爸下楼放烟火。爸爸让我站在旁边看,鞭炮一响,我立即捂上了耳朵,吓得叫出声来,但是一抬头看见美丽的烟花,我就又不害怕了。八点钟的时候,我和爸爸妈妈一起坐在沙发上看春节联欢晚会。我最喜欢那个叫赵本山的老头了,他表演的节目太好笑了,总是让我们很哈哈大笑,而且看上去也很亲切。不过我总想不明白,为什么他每年都要戴同一顶蓝帽子呢?
大年初一早上,我在爸爸妈妈之前起了床,兴奋地穿上新衣服,先去跟他们说“新年快乐!”爸爸给了我一个大红包,妈妈夸我像一个漂亮的小公主,我高兴地像小燕子一般在屋里飞来飞去。吃完汤圆,准备跟爸爸妈妈出去拜年了。我看见长辈第一句话就是“恭喜发财,红包拿来!”他们都开心地笑着给我压岁钱,我也忘不了要说声“谢谢!”
新的一年,我又长大了一岁。明年的春节又会有什么有趣的事在等着我呢?