描写春天的作文700字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们学校,看啊!鸟儿在歌唱,小草在欢呼,一年一度的春游来到了。
今天,风和日丽,晴空万里。老师宣读了春游的相关事项后,我们踏上客车,浩浩荡荡的向令漯河人骄傲的许慎文化园走去。
同学们兴高采烈地坐在车上,难以抑制激动的心情。客车大约行驶二十分钟,一座壮丽辉煌的复古文化建筑映入了我的眼帘。这就是许慎文化园!同学们飞奔下车,疾步来到文化园门前的广场上,列好了队。我们依次有序的进入大门。马上就可以一睹漯河名人许慎的殿堂了,同学们一个个兴奋的心情溢于言表。
进了大门,首先映入眼帘的就是一座大型巍峨的殿堂。这里就是供奉许慎的字圣殿!我们慢慢地一边走一边参观,怀着崇敬的心情聆听着讲解员的详细讲解。
这时,祭拜许慎的仪式开始了。我们穿着统一的校服,排着整齐的队伍,虔诚地站在字圣殿前的广场上,表达自己对文宗字祖许慎的崇敬之情。
仪式结束后,老师又带领我们参观了说文馆、叔重堂和许慎墓等。同学们在其中还学到了许多关于许慎的知识呢!许慎是我们漯河的骄傲,也是我们漯河的文化名片,以后只要有机会,我还会在清明时节来祭拜的。
转眼间,已经到11点了。我们辞别了许慎文化园,徒步走向沙河大闸。夹杂着油菜花香的春风迎面拂来,我不仅深呼吸了一口。在这里。春天的气息更浓了!
一路上,同学们玩耍着,说笑着,很快就到了沙河大闸。我们要在这里举行野炊活动。我们找到了一片平坦的地方,按照事先分好的组,分头行动起来。有的同学铺餐布,有的同学挖小坑,有的同学捡树枝,有的同学备材料,还有几位家长也参与到活动中来。吃着自己动手做的饭菜,别是一番风味啊!接下来,老师还组织我们做游戏,大家都很开心,笑声一阵阵回荡在沙河上空。这次野炊,同学们团结一致,互帮互助,快乐而让人难忘。
时间老人仿佛坐上了火箭,很快,春游活动即将结束了。同学们沉浸在快乐里,依依不舍的挥别了沙河。这次有趣的春游让我记忆深刻,我将永记不忘!