描写春天的作文400字
冬婆婆,悄悄地走了,春姑娘,悄悄的(地)来了。仔细观察校园,才发现校园也在迎接着春天。
当我跨进校园仔细观察时,花们已经悄悄开放了。你瞧,迎春花穿着那美丽的裙子,展开那微笑的脸庞,像是在向我们招手问好,又像是在迎接春天的快乐,我猜想这两种的含义都有吧!你看,海棠花在树枝上向风招手问好,那可爱的样子,我不禁要笑出声来。它迎着风,让我不禁想到了坚强。接着,那白如雪的白玉兰,还有那红如火的红玉兰,让我觉得白玉兰那纯白无暇的性格,还有那红玉兰刚烈的性格。再看,那桃花开的更艳了,为春天增添了无限的生机。
我走在了草坪的小路上,又发现原来草也是这么美。我轻轻走过草边,忽闻到一股很淡的清香,那是草的味道,我又转眼一想,草起到的美观作用很大。怎么会经常被别人踩踏呢?我在这也想让人们知道要保护环境,知道草儿们的重要。我看到树底下有一些繁茂的草。便问老师,这是什么草,老师告诉我,这是书带草,是古时读书人用来捆书的,我在心里不禁暗暗赞叹。我又仔细一瞧,嘿,草下还有好几颗蓝蓝的果实呢!小巧可爱的! 【景色描写很生动】
你看,花草之美,永远在迎接春天!